首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

灾害预警后涉险区域的老人怎么办

我市为7.4万“四类”老人落实“一对一”灾害转移责任工作
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-11 16:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 景宁沙湾镇林坑村的73岁留守老人柳寿金时常会发愁,遇到灾害预警,自己一个人怎么办?最近,他的烦心事没了——因为与之结对的镇干部陈超、村干部(结对党员)张盛强、网格员吴华金一起来到家里告诉他,灾害转移时,由他们负责通知、转移,对此,老人连声说好。据了解,这是我市民政局开展的针对“四类”老人(特困、留守、孤寡、残障等)的安全隐患排查及避险转移安置工作。目前这项工作的排查摸底、人数名单上报、结对帮扶转移责任落实工作已全面完成。

  目前,全市共摸清有“四类”老人74760人(特困老人2974人、孤寡老人7028人、留守老人56171人、残障老人8332人),其中涉险区域居住的“四类”老人4008人,民政局对这“四类”老人建立了详细名册,摸底工作做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”,建立“一村一表”“一乡一册”“一县一台账”。

  摸查好名单后,目前,市民政局已落实好避险转移安置责任。也就是说,接下去,在灾害预警发布后,对在涉险区域内居住的“四类”老人,一对一帮扶责任人员要做好灾害预警及安全防范告之,通知到人,确保老人安全。所有涉险区域居住的“四类”老人,都将在第一时间接到专人通知并及时转移。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: