首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

货物倾斜出护栏板近1米,司机还硬着头皮赶路

这辆“跑偏”货车“卡”在了高速收费通道里

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-11 16:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,一辆满载着废铁的重型半挂汽车在高速公路行驶时,车上的废铁严重倾斜。虽然司机也发现了状况,但他还是硬着头皮继续赶路,结果,当交警发现隐患,责令司机将车子开下高速时,这辆“跑偏”货车“卡”在了高速收费通道里,过不去了。

  据高速交警介绍,这件尴尬事发生在9月9日。当天上午11时,正在路面巡逻的高速交警突然发现前方一辆河南牌照的红色重型半挂汽车是斜着“身子”的,驾车赶上去一瞧,好家伙,原来那货车上运了一车的废铁,估计是重量太大,车厢四周用于支撑废铁的部分钢管被废铁挤压得变形了,结果,大堆废铁就往右侧倾斜去,超出了车厢右侧护栏板近1米,随时都有掉落的可能。

  见状,高速交警立即引导那辆货车往碧湖收费站驶去,好让它赶紧下高速,以免发生意外。

  然而,当货车行驶到收费站后,由于车上废铁倾斜得实在太厉害,车子居然“挤”不过收费通道。

  无奈之下,货车司机丁师傅只能下车,查看车上货物的情况。高速交警赶来一问,这才知道,这一车废铁是从宁波起运的,丁师傅打算将它们送往云和。在行驶的过程中,丁师傅其实在路过永康时就已经发现货物出现了倾斜的情况,但他想着反正快到云和了,便硬着头皮继续赶路。

  “这一车的废铁要是都倒在高速公路上,不要说其他车会不会撞上去,就算路面被砸出几个坑,你也得赔不少钱呀。”在高速交警的教育下,丁师傅最终意识到了货物倾斜的危险性。

  最后,还是在高速交警和收费员的帮助下,丁师傅这才将变形的钢管修正,货车勉强“挤”出了收费通道。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: