首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

邮储银行龙泉市支行积极开展“金融知识普及月金融知识进万家”宣传活动

丽水网 - 来源: 邮储银行龙泉市支行  2018-09-12 14:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为深入开展好金融消费者教育和金融知识普及工作,提升公众金融素养,构建和谐金融消费环境,根据监管单位及省分行相关文件要求,9月6日,邮储银行龙泉市支行在龙泉市第二中学开展了一系列防诈骗等宣传活动。

  针对在校学生的网络借贷诈骗手段花样翻新,学生参与“校园贷”、“现金贷”、非法分期贷、无抵押贷款等被诈骗的案件与日俱增,且危害巨大、影响恶劣,加强相关金融知识宣传,帮助学生树立正确的消费观念,增强其对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。现场宣传方式丰富,效果显著。该行首先通过悬挂宣传标语横幅,营造防诈骗资宣传氛围。其次,通过现场发放宣传资料、讲解金融知识等方式,向广大学生及老师普及诈骗的各种途径及如何识破及应对诈骗手段知识。最后是接受咨询,与学生进行深入交谈,并讲解金融知识,现场反响强烈。活动共计发放宣传手册约200多本、宣传彩页100余份,现场接受咨询200多人次。

  本次活动提高了广大学生的金融知识、防诈骗和风险防范意识,提高识别诈骗手段能力,引导大家合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,从源头上遏制防诈骗案件发生,共建清朗社会环境,使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: