首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

入住率越来越高,出行需求越来越大,联城街道清水湾小区住户:

小区周边何时能有公共自行车?

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-12 15:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 对于家住市区的居民来说,公共自行车和共享单车几乎随处可见,它们给生活带来了不少便利。但对于居住得稍微偏远一些的住户来说,出门想要骑公共自行车就没这么方便了。最近,家住联城街道蓝色清水湾小区的林女士给晚报热线打来电话,希望有关部门能考虑在小区门口布点,方便居民出行。

  蓝色清水湾小区位于环城路范围,距丽水学院约7公里路程。“联城街道的几个小区入住率越来越高,但住户没有在附近发现公共自行车和共享单车,其实我们的出行需求量还是挺大的。”林女士略有遗憾地说。

  那么,公共自行车能否增加清水湾小区的点位呢?丽水市公交公司综合科副科长赵爱告诉记者,公共自行车布点的流程非常严谨,如果市民有需求,他们就会前往实地考察调研,确定公共自行车的桩点,确保自行车能够获得最大概率的使用。目前,市区的公共自行车项目由市财政安排资金,委托市公交公司管理,由于联城区块属于莲都区直管,如需增设公共自行车点位,应先与莲都区政府相关部门取得同意和资金安排,他们将全力配合。“我们也从多种途径得知联城街道的居民出行需求量比较大,所以等资金到位后,公共自行车就会投放到联城街道。”赵爱说。

  丽水市公交公司副总经理林伟新也表示:“公共自行车的建设资金我们是有的,但联城街道公共自行车的运营资金是由莲都区财政负责的。”

  同时,记者也联系了哈罗单车丽水地区的负责人李腾,他表示,考虑到联城街道范围内小区入住率的提高以及当地居民的出行需求,他们将会在近期投放一部分哈罗单车到清水湾和凤凰城小区附近,以便市民出行。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: