首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

忘关车窗的车子停在路边一周,公文包里的上千元钱分文未少,陌生人看到了还专门打电话提醒车主

“路不拾遗”彰显丽水文明

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-12 15:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.jpg

  本网讯 看到停在路边的车,车窗没有关,你会怎么做?昨日,市民纪先生大发感慨自己遇到好心人,为此他还特意发了朋友圈,为他遇见的这位好人点赞,为文明的丽水点赞。

  原来,6天前,家住绿城小区的纪先生开车回家,把车停在了小区南门外的大猷街马路一侧。由于走得急,他忘了关后车窗的窗户,更糊涂的是,他把自己的公文包也一并落在了车后座上。之后,他就一直没用车。

  9月10日上午9点左右,纪先生接到了一个陌生号码,电话那头,一名男子告诉他,他的车窗没关,而且车上还有个包,并提醒他赶紧到现场。挂完电话,纪先生赶紧赶了过去,却发现给他打电话的好心人已经离去。

  纪先生走近一看,后车车窗果然大开着。因近几天下雨的缘故,从车窗望进去,他车子后座不仅被淋湿大半,还飘进了许多行道树的树叶。然而最显眼的还是那个放在坐垫中央的黑色公文包。

  “公文包就在伸手可及的地方,如果遗失了还真是麻烦大了。”纪先生表示,他的公文包里除了有上千元现金外,还有银行卡,证件等重要物件。令他惊讶的是,经过事后检查,近一个星期过去后,他车上东西一样没少不说,还有人主动打电话提醒他,这着实让他感动。

  “丽水现在是全国文明城市,市民的素质都很高,我也听闻很多好人好事,没想到自己也能亲身体会到,这真的是路不拾遗呀!”纪先生除了赞扬这位好心人的善举,也对丽水的文明程度大加赞赏。

  事后,记者根据纪先生提供的手机号码联系了这位好心人,原来这位好心人姓李,他表示只是恰好路过附近,看到车窗没关,前挡风玻璃上留了车主电话,于是联系了车主。

  “只是一件小事,举手之劳而已。”李先生非常谦虚地表示。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: