首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

教育“山海协作”有了新动作

镇海中学与丽水中学签约 双方将合作创办丽水中学镇海创新班

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-09-13 15:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  9月11日下午,镇海中学与丽水中学山海协作签约仪式在丽水中学报告厅举行,双方将合作创办丽水中学镇海创新班。

  根据双方签订的山海协作备忘录,镇海中学将在学校管理、师资培养、教育教学等方面给予丽水中学全面帮助和支持,并且由副校长牵头协调帮结对工作,每个学科选派一名教学骨干,负责对丽水中学学科教学进行指导。

  丽水中学方面,每年将派出语、数、外各一名教师前往镇海中学顶岗上课、挂职锻炼,其他学科则视双方师资需求而定。

  值得一提的是,接下来,双方还将合作创办丽水中学镇海创新班,该创新班将办两个教学班,共90名学生。至于如何选择学生,将按市教育局招生政策和镇海中学选拔标准择优录取。

  这两个教学班的管理模式、教学计划、课程设置、教学评价、考核奖励等,将参照镇海中学。

  除此之外,丽水中学的优秀学生和特长生还有机会到镇海中学参加夏令营和其他学习活动,丽水中学的教研组也有机会获邀参加镇海中学相关教研活动和备课活动。

  镇海中学校长吴国平说,两校合作之后,相信以后的丽水中学一定也能像镇海中学一样,办学水平逐年提高,让丽水的孩子能够在家门口接受全省最优质的教育。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: