首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

第四届“最美瞬间”随手拍大赛8月月度奖项揭晓

“双高”冠军实至名归 亚军是微博“爆款”

总评选即将启动,敬请关注晚报官方微信
丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-09-13 16:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛8月共刊发作品17幅,经过微友投票和综合5日新媒体阅读量,三幅作品荣膺月度奖项。而备受期待的总评选也即将启动,敬请关注。

  昨日,由市委宣传部、市网信办、市文明办、处州晚报联合举办的第四届“最美瞬间”随手拍大赛8月月度照片评选结果揭晓。经处州晚报和瓯江行两个微信平台5天的投票,并综合处州晚报微信、微博5日阅读量,产生月冠军、月亚军、月季军各一名,《烈日下抢修“臭水井”》《最美的“下跪”》和《最美逆行者》三幅作品上榜,拍摄者将分别获得价值1000元、500元和300元的移动充值卡。8月共刊发17幅作品,作品获刊发的微友都将获得100元稿酬。

97971536821543223.jpg

《烈日下抢修“臭水井”》

1711536821543255.jpg

《最美的“下跪”》

71901536821543286.jpg

《最美逆行者》

  斩获8月冠军奖项的,是吴东平拍摄的《烈日下抢修“臭水井”》。作品定格了炎夏里的动人一幕——松阳县古市镇万寿南路附近一处向城区供电的电缆井损坏,电力工人们顶着烈日,站在臭水积聚的电缆井中抢修,确保居民得以正常用电。网友被电力工人的敬业精神感动,在晚报官微评论道:“头顶烈日和酷暑,却肩担责任和一方百姓的‘清凉’,好样的!”“高票数”+“高阅读量”,月冠军作品可谓实至名归。

  月亚军作品是朱鸿燕拍摄的《最美的“下跪”》。在缙云县溪滨北路老电影院门口的人行道上,一名男子突然昏厥,脸色苍白仰面倒地。巡逻路过此地的数名交警见状,立即上前救助,一名警察更是跪下来为男子进行心肺复苏,直至救护车抵达。这温情的一幕不仅赢得了现场市民的交口称赞,在网上也获赞声一片。该作品在处州晚报官方微博的5日阅读量超过6.5万次,目前的阅读量已经超过12.7万次。

  吴春平拍摄的《最美逆行者》拿下月季军。7月30日中午,庆元县屏都街道的一家木糠加工厂起火,消防官兵在烈日下冒着高温和浓烟,战斗在火场一线。消防官兵“火场逆行”的画面被记录下来,正能量“爆棚”,感动了许多人。

  第四届“最美瞬间”随手拍大赛自4月启动以来,受到了广大读者、网民、微友、摄影爱好者们的持续支持、参与和好评。征稿工作已于8月31日结束,组委会共收到参赛作品305幅(组),5个月共刊发作品90幅,所有作品已经刊发完毕。接下去,就是备受关注的总评选啦!所有刊发作品均有机会入围总奖项的投票(共50名),最终由网友投票以及专家评审共同评选出总冠军、总亚军和总季军各一名,将分别获得价值5000元的笔记本电脑、价值3000元的手机和价值2000元的扫地机器人。

  目前,工作人员正在对所有作品和数据进行统计,请大家关注晚报官微,为你心目中的“最美瞬间”投上一票吧!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: