首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

又见“抱火哥”!遂昌特警抱出燃烧煤气罐

用时15分钟扑灭大火,特警的手臂被烫伤
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-14 15:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.jpg

  阅读提示

  煤气罐正在屋内燃烧,如不立即转移,极有可能发生危险。在这紧急关头,遂昌特警雷增不顾危险冲入屋内,徒手抱出冒火的煤气罐,扑灭大火,消除了安全隐患。

  本网讯 遂昌一老人在做饭时,家中煤气罐突然着火。巡特警赶到现场后,一名特警徒手抱着煤气罐跑出了房间,待大火被完全扑灭后,他才发觉两只手臂已经被烫得通红。

  “110吗?这里一栋老式宿舍楼房顶的瓦片上浓烟弥漫,可能是着火了!”9月13日清晨7点30分,遂昌县城公园路的山坡上一栋老宿舍楼浓烟弥漫。接到110指令后,遂昌巡特警大队4名特警携带灭火器材赶赴现场救援。着火的宿舍位于公园路山坡上,屋内已经燃起大火,一位身穿白色短袖的老大爷站在门口,手拿水勺,一勺又一勺地打水灭火。

  特警雷增冒险靠近着火点,只见屋内的煤气罐已经烧成了一个“火球”,生活用品及被褥已经烧得面目全非。为了不让大火蔓延烧毁房屋,雷增当机立断冲入火场,徒手将冒火的煤气罐抱到屋外的走廊上。随后,雷增又迅速拎起一只灭火器,对着燃着大火的煤气罐一阵猛喷,将明火彻底扑灭。干粉弥漫,雷增身上的警服染成了白色,在一旁咳嗽。为防止危险再次发生,一名特警将煤气罐的阀门拧紧,并用冷水反复浇淋罐体降温,防止发生煤气泄漏。

  此时,另外两名特警拿着灭火器进入屋内进行灭火。经过15分钟的紧急处置,所有大火被扑灭。

  事后,雷增感到手臂隐隐刺痛,卷起袖子才发现手臂已经被灼得发红。所幸救援及时,老人家中并未造成严重的财产损失。

  据悉,当天早上,80岁的王大爷在家烧饭时,不料煤气管道被点燃造成煤气罐起火。发现起火后,老人跑到屋外打水灭火,岂料火越烧越大,一发不可收拾。特警叮嘱老人,在家切记用火用电安全,也提醒广大市民,不可让年迈的老人独自在家烧饭,老人行动能力及判断能力较迟缓,一旦引发事故难以自救,极易引发安全事故。

2.jpg

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: