首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市民钟先生称在市区一家鸡排店买鸡腿吃出活蛆 门店经理称已为“问题鸡腿”赔偿300元达成协议,钟先生不满——

“给你三百元,吃活蛆鸡腿你愿意?”

消保部门表示愿意帮忙调解,同时严查相关食品安全问题
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-14 15:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示 

  “天哪,吃下去多少蛆了!”回忆当时的情景,钟先生表示至今心有余悸,“事情过去快一个月了,依然难以释怀,越想越恶心。”

  本网讯 昨天,晚报接到读者钟先生的来电:“8月16日晚上11点30分左右,我在中山街上的一家正新鸡排店买了个鸡腿,吃到一半感觉不对劲,吐出来一看,发现鸡腿里爬满了活蛆!”钟先生表示,一方面他想维护自身合法权益,另一方面也希望提醒更多市民朋友注意食品安全问题,在外面吃东西的时候多留个心眼。

1.jpg

  市民钟先生

  吃鸡腿吃到蠕动的活蛆,至今历历在目

  “买鸡腿的时候我没注意看,付了钱拿到手就吃了起来,因为还点了其他食品,所以一直站在店门口吃,没有离开。”钟先生说,吃着吃着,他感觉有些不对劲,“和平时吃到的完全不是一个味。”

  钟先生告诉记者,“嘴里有东西在动”的感觉让他赶紧吐出了鸡腿肉,仔细一看,食物残渣里竟有活蛆,再看剩下的半个鸡腿,还有好几只活蛆在上面蠕动。

  “天哪,吃下去多少蛆了!”回忆当时的情景,钟先生表示至今心有余悸,“事情过去快一个月了,依然难以释怀,越想越恶心。”

  事发后,在钟先生的要求下,正新鸡排店的店员联系了经理处理此事。“当时我想赶紧去医院做个检查,看看有没有问题,于是同意了经理提出的‘先赔偿300元医药检查费用,后续问题再说’的解决方案。”钟先生告诉记者,后来因为工作原因,他赴外地出差,所以准备回丽水后再处理这事。

  让钟先生不满的是,当他回到丽水联系该店经理和正新集团相关人员后,并没有得到满意的答复。“食品安全这么重要的事,他们好像一点也不在乎。”钟先生说,事发当天在买夜宵时,他就感觉店里不是很卫生,很可能是店内卫生状况不良导致鸡腿中出现了蛆虫,而且他还发现负责炸鸡排的店员并没有佩戴手套和口罩。

  门店负责人

  承认鸡腿变质但没亲见活蛆,是临时工操作不当

  昨天晚上,记者来到钟先生购买鸡腿的正新鸡排店,看见一名工作人员正在为几个顾客烤肉串,全程并没有佩戴口罩、手套等卫生用具,而且该店员既要烤肉,又要炸鸡排,还要负责收钱,一家店的所有工作都由其一人完成。

  记者询问了此前钟先生吃到活蛆的事,该店员表示并不知情。在记者的要求下,店员找来了门店负责人丁经理。

  丁经理表示,钟先生说的“问题鸡腿”确实是从他们店里购买,他承认鸡腿应该是变质了,但他当时不在现场,并没有亲眼看见活蛆,而销售变质鸡腿的店员是暑假来兼职的临时工,主要原因是临时工操作不当所致,他们已经开除了该名工作人员。

  丁经理补充道,他们已经与钟先生达成了赔偿协议,给了钟先生300元赔偿,不知为什么钟先生又要找上门来,如果钟先生实在不满意,他们也没有办法了。

  “我给你300元,让你吃一只带活蛆的鸡腿你愿意吗?”钟先生并不满意丁经理的说法,他表示,当初说好只是先出300元医药检查费,现在怎么就变成一笔勾销了呢?

  对于钟先生的维权问题,记者咨询了莲都区市场监管局消保科相关工作人员。据介绍,消费者在遇到类似的食品安全问题时,应及时保留证据,如拍下照片、视频等,然后拨打12315联系执法人员,他们会第一时间赶到现场为消费者解决纠纷。对于钟先生的事,他们可以再为其和商家进行调解,并严格调查相关食品安全问题,对发现的问题按照相关法律进行处罚,最大程度保障消费者合法权益。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: