首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

从微笑到偷笑

盗刷别人信用卡的这名骗子居然是银行的客户经理

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-14 15:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 上门推销信用卡时,满脸亲和的笑容,但等你填了办卡申请单后,一转身,他马上一脸坏笑地把你信息那么一改,最终,信用卡就到了他手上,由他支配了。9月12日,丽水一名“90后”小伙因犯信用卡诈骗罪被判了刑,身为银行客户经理的他交代说,他是利用银行的“漏洞”,成功盗取了别人的信用卡。

  这个小伙姓刘,今年1月份才到市区一家银行上班,担任客户经理,主要负责信用卡的推销办理工作。

  在银行工作了一段时间后,刘某意外发现银行在为客户办理信用卡时存在一个“漏洞”:当他上门用手机为客户填写办卡申请后,回头可以私下篡改客户预留的手机号码。这样一来,他就可以把客户的预留手机号改成自己的,然后绕过客户,冒领信用卡并激活使用。

  刘某发现这个“漏洞”后,便决定试一试。5月30日上午,他来到市区一所小学推销信用卡,当得知学校的两位老师有办卡需求后,他便热情地用自己的手机登上了银行的办卡系统,然后为两位老师填写了办卡申请表。

  等申请手续完成后,刘某便兴冲冲地跑回了家,然后将两位老师填写的预留手机号改成了自己的手机号码。而过了几天后,当刘某去找两位老师进行申请办卡的最后一步操作——人脸识别时,两位老师压根就没有发现号码被篡改一事。

  完成这一切后,没几天,刘某就接到了快递员的取件电话,让他去取信用卡。于是,原本属于两位老师的信用卡就到了刘某手中,而他们对此全然不知,还以为自己的申请没有通过呢。

  6月19日,刘某的母亲过生日,于是他大大方方地拿出了那两张信用卡,到车行为母亲“刷”了一辆价值7.8万余元的轿车。

  然而,盗刷成功的刘某没兴奋多久,银行方面就发现了他的猫腻——填写了办卡申请的一位老师到银行询问,自己的信用卡为何迟迟没办下来,结果她惊讶地发现,原来信用卡早就办下来了,而且还被刷了好几万元。她随即报了警。

  随后,刘某主动到派出所投案,并归还了被他盗刷的那笔钱。

  莲都区人民法院审理此案后认为,刘某以非法占有为目的,冒用他人信用卡进行诈骗活动,数额巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪,遂判处有期徒刑三年,缓刑三年六个月,并处罚金5万元。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: