首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

邮储银行青田县支行各网点积极开展防挤兑应急演练活动

丽水网 - 来源: 邮储银行青田县支行  2018-10-08 14:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为提高邮储银行青田县支行从业人员应对银行挤兑事件的应急处置能力,正确掌握挤兑事件应对方法,最大限度地减少因银行挤兑等突发事件可能给我行带来的声誉风险,近日,青田县城东支行、温溪支行、水南支行同步开展了防挤兑应急演练活动。

  本次演练内容设想为:青田发生某理财公司吸收公众存款造成当地民众数亿理财基金无法及时赎回事件,民众对理财基金出现“不信任”,由此央及我行发生挤兑事件。各网点预先制定科学有效的防挤兑突发事件应对计划方案,结合各网点营业场所环境、设施情况和人员岗位等特定情况,最大限度地展现挤兑时的真实环境和各岗位人员的处置方式方法。

  通过此次演练,良好地提高了网点工作人员的防挤兑安全意识,促进了网点员工对应急预案流程的熟悉度和具体的应对方法。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: