首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

7天累计接待游客595.38万人次

国庆假期,我市旅游总收入39.62亿元

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-08 15:17
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.webp.jpg

  10月3日,游人在景宁畲族自治县畲乡绿道骑行。 记者 陈炜 通讯员 李肃人摄

  本网讯 刚刚过去的“十一”长假,我市各大景区和农家乐异常火爆。今日上午,市旅委发布的“国庆假期全市旅游市场情况分析”显示,长假7天,丽水累计接待游客595.38万人次,实现旅游收入39.62亿元。

  据了解,假日期间,旅游总人数排名前三位的县(市、区)分别为莲都区、龙泉市、遂昌县,旅游总收入排名前三位的分别为龙泉市、莲都区、遂昌县。从各主要景区(点)接待情况看,全市共有222个景区(点)纳入了本次统计范围。假日期间全市重点景区实现门票收入2966.78万元,同口径比增长7.54%。

  “从客源地看,省内游客仍然唱主角,占比达86.76%。”市旅委相关负责人介绍,为了进一步拓展客源,我市旅游部门做足旅游营销文章,9月我市在央视投放旅游专题广告,并先后到上海、苏南、杭州等地区推介一系列旅游活动。这些举措,不仅吸引了大量江浙沪等地游客,湖南、广东、江西游客等远程客源比重明显提高。

  为了招揽游客,我市主要旅游景区各出奇招、异彩纷呈。缙云仙都景区推出“鲜花旅游”,鼎湖峰景点10月2日单天游客人数破万,创历史新高;龙泉举办“国际吉他艺术节”并实行“参赛选手及陪同人员免费游景区”活动,带动景区人气上涨;松阳七沐山滑草场借势象溪镇溪鱼节旅游周活动,游客量同比增长4倍以上。

  另外,旅游新产品的带动作用也很明显,松阳双童山景区、莲都新屋红色营地等景区均选在“十一”开业,进一步推动了丽水的假日旅游市场。    

  今年国庆假期紧临我国首个中国农民丰收节,我市各地继续举办各类庆祝丰收的乡村文化旅游活动,实现了农旅融合纵深拓展。假日期间,各类丰收节、采摘节、农耕赛、长桌宴在我市乡村轮翻上演,以往单纯的“景区热”向“农村热”“乡村闹”延伸转变。遂昌石练镇淤溪村举办了“稻田秋收”乡村生活实景体验活动;龙泉岩樟乡通过猕猴桃采摘节、兰巨周村火龙果采摘节为亲子游、亲友自驾游提供了好去处;松阳樟溪乡兴村举办“国庆7天免费看大戏活动”,赚足了人气。此外,一些高品质民宿已从以往的“过站”变成“目的地”,如松阳平田村、西坑村等民宿成为假日旅游市场新宠,日接待量达上万人次。

  从本次国庆黄金周数据来看,旅游收入增幅大于旅游接待人次6个百分点,显示我市旅游人均消费正在不断提高。据市旅委相关负责人介绍,过去几年里,我市旅游系统通过景区提升,饭店改造装修,餐饮菜品开发,旅游地商品开发推广等,不断延长旅游消费链,推动旅游消费升级,已经取得较明显成效。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: