首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

彩笔绘中华 共筑中国梦

这群特殊的学生用特殊的作品向祖国献礼

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-08 15:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 国庆来临之际,丽水市特殊教育学校一群残疾孩子用油画、儿童画、剪纸、立体造型等艺术形式绘制了一件件精美的美术作品,向祖国献礼。

  据了解,为迎接国庆节,丽水市特殊教育学校的学生都进行了积极的准备,将心中对祖国的祝福装载在一件件作品中。同学们自己选题、动手,绘制了一件件主题鲜明、内容丰富的艺术作品。每件作品都体现了思想性和艺术性的统一,蕴含了同学们对祖国母亲的美好祝福。

  据了解,丽水市特殊教育学校坚持加强美术教育,从小学到高中阶段开设了儿童画、水粉画、素描、商品油画课等课程。

  丽水市特殊教育学校校长杨苏芬介绍,美术教育对塑造美好心灵具有重要作用,学校特别重视美育,坚持立德树人,遵循美育特点。本次活动不仅弘扬了中华美育精神,还增强了学生的爱国热情。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: