首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丈夫外出养虾失败欠下百万元债务 夫妻俩起早贪黑做早餐,摆脱困境的同时还不忘做公益

家里刚还完债 又遇丈夫突发重病

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-08 16:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.webp.jpg

莫舒薇在医院照顾重病的丈夫。

  晚报读者舒正友:我们有一个“日行一善”微信群,虽然大家都素未谋面,平时大家都会在群里捐一些零钱,然后汇总起来去帮助有需要的人。群里有一个朋友,平时也非常热衷于公益事业,经常献爱心,但是她丈夫前段时间突发重病也没有和大伙讲,一家人悄悄承受着经济和精神上的双重负担,原本逐渐走上正轨的家,眼看着又要被疾病摧垮了,你们是否能帮帮这个家庭。

  在国庆假期的前几天,一群由海内外华侨及丽水各地爱心人士组成的“日行一善”微信爱心群的部分志愿者,来到市中心医院的重症监护病房,把8530元的爱心款交到了莫舒薇的手中,给她和她躺在病床上的丈夫送去节日的问候和祝福。

  当天傍晚,“日行一善”微信群的爱心人士舒正友也和10余名群里的志愿者,带着爱心款和水果等慰问品,来到了市中心医院。见到了相识已久却素未谋面的群友带着爱心到访,莫舒薇的眼角泛起了泪花。

  莫舒薇是广西人,10多年前嫁到了缙云,两口子在缙云经营一家早餐店。莫舒薇说,为了让生活过得更好一些,2013年,她的丈夫潜志东借钱投资养虾行业,南下广东开始了闯荡,但是由于行情不好,不到三年,不仅血本无归,还欠下了百万元的债务。生意亏本后,丈夫回到了缙云,继续开起早餐店。

  虽然生活有时回报她的不是收获,但是她却尽可能地用真心来回报社会。从去年9月份开始,从朋友那得知了“日行一善”微信群后,乐于助人的她毫不犹豫地加入了这个微信群,并经常在群里捐款,同时经常参加一些群里组织的慰问老人和困难群众的活动。

  “当还清债务的时候,我和丈夫都觉得,再努力努力,生活就会好起来了。”近年来,夫妻俩起早摸黑,早餐店的生意也越来越好,今年他们终于把欠下的债务全部还清了。

  谁曾想,天有不测风云。今年8月,丈夫潜志东却突然晕倒,送到医院后查出是脑干出血,在医院的重症监护病房躺了十多天后,才逐渐恢复了一些意识。

  莫舒薇说,医生说要治愈这个病,在丽水很难,要去杭州的武警医院治疗,但是费用非常昂贵。

  “我打听了一下,去杭州住院的话要先交5万元的住院费,现在在丽水治疗了一个多月,我们已经花了10来万元,接下来真的不知道该如何是好了。”莫舒薇一边说着,一边抹着眼泪。

  “你先别急,总会有办法的。”病房里,前来看望的“日行一善”的志愿者舒正友一边听着莫舒薇的诉说,一边不断地宽慰她。

  “对,这些爱心款是每个群友的一点点心意,相信以后还会有更多人来帮助你……”“好人有好报,你老公一定会好起来的,一定要加油……”爱心志愿者你一言我一语地说了起来。

  面对大家的鼓劲,莫舒薇多日悬着的心总算放下了一些。莫舒薇说,无论如何,她和丈夫都会坚强面对病魔,争取早日战胜它。

  亲爱的读者朋友,如果您想帮助这个困境中的家庭,想帮助这个善良的女主人,你可以和本报联系,或者直接联系莫舒薇,她的电话是13587173362。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: