首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

没钱交学平险没钱充饭卡

热心师生的援助让她感动不已

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-08 16:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “我一定好好学习,不辜负老师的期望。”近日,遂昌三中新生李玲玉回想起这个学期开学时发生的事情,仍十分感动。

  事情还要从8月31日说起。当天是遂昌三中新生报名的日子,七年级13班班主任吴燕和吴伟芳等几位老师,在接待学生和家长报名的时候,碰到了一件“麻烦事”——新生李玲玉在奶奶的陪伴下来办理报名手续,但是她没钱交学平险,也没钱充饭卡。

  看到这种情况,该班的几位任课老师忙询问缘由。原来,李玲玉家住遂昌县妙高街道源口村枫树坪自然村,其母亲离家,父亲患病,一家人仅靠两位年迈的老人务农所得及政府发放的低保金维持生活。

  了解到李玲玉家面临的情况后,几位老师主动请示学校,在校团委和班主任的牵头下,学校对李玲玉提供了帮助,并向遂昌县慈善总会提出了资助申请。该校的学生家长及一些社会热心人士知道这件事后,也纷纷对李玲玉提供了赠送学习、生活用品等帮助。

  “在同学和老师的关心下,入学后的李玲玉在学习上很快有了起色,笑容也变得越来越多了。”任课老师吴伟芳说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: