首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水一初中生因玩手机引发脑梗住院?

警方辟谣了,假的!丽水压根没这事

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-10 16:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨天下午,我市网警在工作巡查中发现,有本地学校的家长在微信群中热传一则有关“丽水一初中生因玩手机引发脑梗住院”的信息,引发了众多家长的热议。不过,警方经过核实后确认,这其实是一则假新闻,丽水压根就没有这事。

  这则网传信息以微信截图的方式传播,图片显示,一个“初二(2)班”的家长群中,一位名叫“刘易凡爸爸”的人发布信息,称他的儿子发生脑梗而出现瘫痪的情况,被紧急送到人民医院急救。至于发生脑梗的原因,“刘易凡爸爸”称,是因为“孩子这两天一直在玩手机游戏而引发的。”

  “玩手机还会引发脑梗?”随着这则信息的广泛传播,丽水许多家长都表示了担忧,称自己平时也会给孩子玩手机游戏。

  不过,警方在注意到这则热传的信息后,经过与多部门核实,确认我市并未发生类似病例,全市各个医院也并未收治叫“刘易凡”的患儿。并且,警方通过调查还发现,该则信息之前就曾在全国多地的家长群中传播,多地警方也曾就此进行辟谣。

  由此,警方确定,该则信息为谣言,请广大市民切勿轻信。

  ■新闻链接

  玩手机真会引发脑梗吗?

  虽然网传信息最终被确认是谣言,虚惊一场,但是,有关“孩子玩手机所带来的危害”的讨论还在家长群中继续着。

  医生表示,超长时间保持向一侧扭头看手机的姿势不变,确实可能导致相应部位血管受到压迫,导致血液循环不畅,凝固性高,从而形成血栓。

  当然,即便脑梗这种极端病例十分少,孩子少玩或不玩手机肯定是没错的。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: