首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

拥有“三千特色”“四万景象” 被誉为“中国最美梯田”

云和梯田入选休闲农业和乡村旅游精品景点线路

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-11 15:14
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

1.jpg

  本网讯 深藏在青山绿水中的云和梯田,素有“中国最美梯田”之称。近日,农业农村部向全社会推介100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,云和梯田榜上有名,全省仅七个,这也是我市唯一入选的景点线路。

  今年以来,农业农村部启动了“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列主题推介活动。此次推介的百个精品景点线路特色突出、业态多样、功能齐全、设施完善,是城乡居民望山看水忆乡愁的好去处,代表了近年来各地推进休闲农业和乡村旅游快速发展的阶段性成果。

  此次入选的云和梯田是中国三大梯田之一。云和梯田景区有千年历史、千层梯田、千米落差的“三千特色”和万亩云海、万亩杜鹃、万亩竹林、万亩稻浪的“四万景象”,被摄影界誉为“中国最美梯田”。近年来,景区又新建提升了“彩色梯田”“梯田精品果园”“黄金芽景观茶园”“云上五天”“杜鹃花海”等农旅融合示范点8处。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: