首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

行车途中货物掉落引发后车事故 肇事司机怕担责,一溜烟跑了

跑得了和尚跑不了庙 交警根据掉落的货物寻到司机

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-11 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 10月9日下午,安徽人陈某收到了丽水高速交警五大队开出的违法处理通知书,违法原因:肇事逃逸。处罚结果:记12分、罚款1850元。陈某后悔不已。

  事情发生在9月18日晚上9时55分,陈某驾车从庆元出发,准备前往温州乐清送货。当他的车子行驶到龙庆高速往龙泉方向2742km+800m处,车上的一大袋发电机塑料机盖突然掉了出来。结果,正当陈某停车,准备跑回去捡时,一辆小货车为了避让那袋货物,翻了车。陈某一瞧,也没敢再去捡货物,直接扭头就回了车里,一溜烟跑了。

  万幸的是,小货车上的一对夫妻受伤不严重,自己从车里爬了出来。

  高速交警获悉情况后,随即对肇事车辆展开了追查。不过,交警看过监控录像后发现,该车辆是新车,尚未上牌,这样一来,追查就有难度了。

  好在警方十分细心,他们从那袋发电机塑料机盖入手,走访了庆元几家生产该产品的企业,最终查到了陈某,把他揪了出来。

  到案后,陈某交代,之前,他的驾驶证已经因记满12分被交警部门暂扣了,那天事发后,因为怕被重罚,所以他“脑子一热”就不顾伤者的安危,自己驾车跑了。

  最终,经过调查取证,丽水高速交警五大队对该事故进行了认定:陈某驾车发生事故后逃逸,承担该事故的全部责任。依照相关法律规定,交警部门对陈某在驾驶证被扣留期间仍驾驶机动车的违法行为处以350元罚款,对其造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪的违法行为处1500元罚款、记12分。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: