首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

龙泉公安部门严控管制刀具

有效举报最高可获得10万元奖励

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-06 14:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨天下午,记者从龙泉市公安局了解到,为维护社会公共安全和保护公民人身安全,群众积极举报非法生产、销售、运输、携带、存储管制刀具的违法行为,最高可获得10万元奖励。

  龙泉是“宝剑之邦”, 但是,刀剑行业在高速发展的同时也暴露出了诸多问题。一些厂商、电商为了追逐利益,非法制造、贩卖管制刀具,不仅给社会治安带来了隐患,更对龙泉刀剑行业的正常发展造成了严重影响。

  据了解,2018年以来,龙泉市公安局剑池派出所共查处12起“黑快递”、电商涉及管制刀具案件,收缴管制刀具 5600余把,治安处罚32人。

  根据《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《公安部对部分刀具实行管制的暂行规定》等法律法规规定,龙泉市公安局发布通告,敦促龙泉市内所有非法生产、销售、运输、携带、存储管制刀具的不法分子立即停止非法活动,主动上缴非法管制刀具。

  此外,广大干部、群众积极举报非法生产、销售、运输、携带、存储管制刀具的违法行为,对提供线索查证属实的,将给予奖励。一次性收缴非法管制刀具100把以下的,视情奖励人民币100-500元;一次性收缴非法管制刀具100把以上不满1000把的,奖励人民币1000-3000元;一次性收缴非法管制刀具1000把以上的,奖励人民币5000-10000元;一次性收缴非法管制刀具10000把以上的,奖励人民币5万-10万元。

  记者了解到,举报的方式有三种,来信举报:龙泉市公安局治安大队,邮编323700。举报电话:周警官:13857056900(663900)、王警官:13777691157(691157)或者直接拨打110。微信公众号:龙泉警声。公安机关对举报者的身份信息严格保密。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: