首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

给他写贺卡、给他捐款、买他的收纳盒……

市实验学校五年级学生用爱包围着小恩毅

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-06 15:13
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  ■《收纳盒已经全部售罄,恩毅母子感激不尽》后续

  阅读提示

  不论是令人心痛的小恩毅还是懂事的吴萧帅,他们虽然面临困难但他们选择了坚强。他们的故事令人动容令人感慨,来自社会各界的关爱,也同样令他们动容:丽水是座有爱的城市!相信每个爱心人士献出的爱,都能变成雨露,一点一滴将困难融化。

a6ce12d9-f58f-4ef0-9563-2e3e1a95106c.jpg

  市实验学校五年级的学生除了给小恩毅捐款外,还写了好多贺卡。

  本网讯 “你好,我是来自市实验学校的一名小学生,你现在在干些什么呢?你肯定很难受吧!我看了你的故事,觉得你是一个坚强、勇敢的孩子……”这是市实验学校一名五年级学生给蝴蝶宝宝小恩毅写的一张贺卡。类似这样的贺卡,小恩毅和妈妈陈静收到很多很多。

  “蝴蝶宝宝”小恩毅的故事传开来后,备受感动的市实验学校五年级的学生们,为了鼓励和支持陈静和小恩毅这对坚强的母子,自发地捐出了平时的零花钱,还纷纷在贺卡上写下对小恩毅的寄语。

  昨天上午11点左右,妈妈陈静和小恩毅为感谢市实验学校的老师和学生,特地来到了市实验学校。小恩毅坐在儿童车里,看着来来往往的大哥哥大姐姐,眼神里满是好奇。陈静告诉记者,看到学生们的贺卡和捐款,她特别感动。她把贺卡上的话读给小恩毅听,鼓励恩毅时,小恩毅似乎也能听明白哥哥姐姐对他的祝福,开心地手舞足蹈。

  “同学们的爱心对我们来说真的是莫大的鼓励,我也希望恩毅有一天能和他们一样,像一个普通孩子,快乐地在学校里成长。”陈静满怀期待地说。

  “自从得知‘蝴蝶宝宝’的故事后,我非常痛心,出于深有感触,我把小恩毅的故事告诉了班里的学生。学生们得知后,立即伸出了援助之手,一共捐款了8090元,好些学生还写了贺卡和寄语鼓励小恩毅,有的还回家让爸爸妈妈订购了小恩毅妈妈的收纳盒。”市实验学校的刘雪忠老师告诉记者。

  504班的周书丞是这次自发捐款活动中最活跃的一个小女孩,当记者问她为什么这么积极帮助小恩毅时,她说:“我自己有一个21个月大的弟弟,弟弟在17个月大的时候不小心被开水烫伤过,当时不仅起了泡,连皮肤都掉了,因为痛得实在厉害,弟弟哭得撕心裂肺。所以,小恩毅承受的疼痛,我能想像得到。”

  显然懂事的周书丞把对弟弟的关爱转移到了小恩毅的身上。

  “当时得知小恩毅的故事后,我们一家人都很同情他,爸爸妈妈都通过支付宝献过爱心,还买过收纳盒。”看到来到学校的恩毅母子,503班的周墨感慨地说:“今天我看到恩毅的时候,感觉特别惊讶,他的身上全是伤!之前我只是在字面上了解了这个病,但是今天见到了,真的是震撼到我了!”

  同学们的关爱让小恩毅的妈妈陈静从心底里感恩,然而让陈静没想到的是,就在他们接过同学们的爱心捐款和贺卡后,守在校门口的保安大叔赵崇金也从口袋里拿出了一笔捐款。“我没有多大能力,所以捐的不多,希望你不要嫌弃。”赵师傅朴实的北方口音让在场的每一个人听后都感动不已。

  赵师傅是哈尔滨人,因为儿子在丽水工作,自己也跟着过来了,他在实验学校当保安已有六年。因为之前没听说“蝴蝶宝宝”的故事,当看到小恩毅来到学校后,对他的触动也很大,希望能尽点微薄之力帮助可怜的孩子。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: