首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遂昌金岸小学师生为吴萧帅一家送去希望和力量

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-06 15:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  ■《“妈妈,我想每天放学回家都能看到你”》后续

  阅读提示

  不论是令人心痛的小恩毅还是懂事的吴萧帅,他们虽然面临困难但他们选择了坚强。他们的故事令人动容令人感慨,来自社会各界的关爱,也同样令他们动容:丽水是座有爱的城市!相信每个爱心人士献出的爱,都能变成雨露,一点一滴将困难融化。

  遂昌金岸小学的师生为吴萧帅发起了一场爱心募捐。

  本网讯 10月30日,本报刊发了遂昌12岁懂事少年吴萧帅的故事,引起社会各界的广泛关注。得知吴萧帅家里的情况,吴萧帅就读的遂昌金岸小学的全体师生为他开展了一场爱心捐款活动,累计捐款金额达21269元,希望能帮助他们一家暂时渡过难关。

  吴萧帅是遂昌县金岸小学六年级二班的一名学生。在他六岁时,母亲李梅芳被查出患上了尿毒症。六年来,看病、吃药、做透析……病魔不仅折磨着她,更是让这个原本温馨的家不堪重负。母亲李梅芳每个月做血透的费用就要2400多元。去年,吴萧帅的姐姐考上了杭州的大学,一年还要9000元学费。患有糖尿病的父亲虽然每天打着两份工,但依然承受不了如此大的经济负担。

  面对这样的家庭困境,吴萧帅并没有悲观、气馁,而是懂事地承担起家里的家务,像个小男子汉一样跟着父母一起支撑着这个家。此外在学习上,吴萧帅也从不懈怠,在学校里一直是品学兼优的好学生。

  在得知吴萧帅家里的遭遇后,金岸小学向全校师生发出了募捐倡议。倡议一发出,就得到全校师生的积极回应。该校四年级学生张明道:“我知道小帅哥哥,他帮我打过热水,他人很好,我一定要帮帮他。”说着他把从家里带来的零花钱都放到了募捐箱里。在老师们的带领下,金岸小学的师生共为小帅捐款21269元。

  “帅儿能在这样的学校读书,得到全校师生的帮助和爱护真是他的福气,感谢学校对我们家的支持和帮助。”当这笔爱心捐款全数交到小帅一家手中时,母亲李梅芳拉着金岸小学校长唐英宗的手感激地说。

  唐英宗说,金岸小学是一个相亲相爱的集体,学生有困难了,作为学校理应帮这个忙,希望这笔钱能给面临重重困难的家庭送去一点希望和力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: