首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

一个16岁一个18岁,都没有驾照 松阳俩少年偷开租赁的电动汽车

下车时还特意不锁门等着下次再“蹭车”

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-06 16:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 没有驾照却想开车兜风,松阳一16岁的“熊孩子”在发现路边一辆租赁的新能源电动汽车没有锁门后,便上车来了一趟“自驾游”。临了,他还特意没有锁车门,然后叫来了自己的好朋友,让他也过过“车瘾”,结果他俩被交警逮了个正着。

  小吴和小周就是那两个“蹭车”的少年,他俩一个16岁一个18岁,都是松阳本地人。

  10月29日,小吴在松阳一所中学附近意外发现一辆新能源电动汽车未上锁,一直对汽车非常感兴趣的他随即溜进了驾驶室,发动汽车就去兜风了。

  小吴才16岁,甚至还没有到能够考驾照的年纪。不过,毕竟平时经常见大人开车,耳濡目染之后,这小子还真就有惊无险地在松阳县城兜了一大圈,没出啥事。

  这下,小吴就更加“自信”了,在将那辆电动汽车停到一个还车点后,他特意没有锁车门,为的就是方便下次还能免费“蹭车”。

  一天之后,意犹未尽的小吴又想开车了,这回,他叫上了自己的玩伴小周。虽然后者已经18岁了,但也是没有驾驶证,小吴开着车给他示范了一番后,便让出了驾驶位,让小周过过瘾。

  然而,两人没想到的是,在城郊几个景区兜了一圈后,当他们兴致勃勃地驾车回县城时,被正在路上进行例行检查的交警给逮了个正着。而当时,松阳警方也已经接到了新能源电动汽车失窃的报案。

  目前,小吴、小周已被公安机关治安处罚。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: