首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水高速上惊现《羞羞的铁拳》现实版

一个武教头徒手扒开护栏跑上高速公路 目的就是为了去发招生传单

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-07 14:47
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  要说人家毕竟是个教头呢,虽然当时高速公路上车流量不小,但他瞅准了机会,握紧手里大卷的传单,轻点了几下脚尖,一瞬间就跑到了中央护栏里。

  被王教头徒手扒开的护栏。

  交警拦住王教头时,他手里还拿着传单。

  本网讯 电影《羞羞的铁拳》中有这么一个桥段:为了训练自己的反应速度,一个拳击手居然跑到高速公路上发传单。万万没想到,这一桥段如今居然有了现实版,11月6日,一个武校教头徒手扒开防护栏后,跑上了高速公路,而他的目的正是为了去发招生传单。

  当天上午9时,丽水高速交警四大队的交警赖建军和协警高庆明驾车在高速公路上巡逻,当他们的警车经过松阳象溪收费站时,眼尖的他们几乎同时发现一名光头男子居然跑到了中央护栏里。还没等两位警员反应过来,探着脑袋看了会的那名男子便身手矫健地翻过了护栏,往公路对面猛跑过去。

  被男子的举动吓了一跳,赖建军和高庆明赶紧拉响了警笛,赶在几辆私家车之前,将那名男子给拦了下来。

  “那人虽然年纪挺大的,有60多岁了,但身材很结实,一看就是练过的。”当两位警员把那名男子带离高速公路后,男子很快道出了他“独闯高速”的原因,而他把来龙去脉这么一说,两位警员的下巴可就掉脚面上了。

  原来,这名男子姓王,河南人,是河南当地一名武校的教头,自称“少林一派”。这几天,他和弟子们正在松阳巡演招生,他之所以跑到高速公路上来,目的就是抄近路去公路对面的村子发招生传单。

  当天上午,这个王教头先是轻松爬上了一个非常陡的山坡,然后徒手卸下了公路护栏上的螺丝,再用手猛地一拽,就把那铁制护栏给拉开了一个口子,俯身钻到了高速公路上。

  要说人家毕竟是个教头呢,虽然当时高速公路上车流量不小,但他瞅准了机会,握紧手里大卷的传单,轻点了几下脚尖,一瞬间就跑到了中央护栏里。

  只不过,等他再次施展“绝技”,跑过对向车道时,这一幕被两位警员“有幸”看到了……

  都说天下武功唯快不破,可王教头呀,您再快也快不过汽车不是?《羞羞的铁拳》里,给拳击手示范的那位“师兄”不就给车撞了个正着呀!

  最终,交警对王教头进行了严厉的批评教育,他也表示认识到自己的错误,回头会将自己这事作为反面教材,叮嘱弟子们不要做这么危险的事。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: