首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田侨博会主展馆吹起意大利风

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-07 16:23
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  首届侨博会意大利主题馆设计效果图。

  本网讯 “铝方端里的植物位置要高一些,最好能长到外面,这样更显得亲近人。”“展位里的摆设不要太多,把空间留点出来,这样更美观。”首届华侨进口商品博览会进入最后的十天倒计时,这几天,来自意大利的外商里卡多(Riccardo)每天都会到主展馆,为自己团队设计的意大利主题馆“挑刺”。

  里卡多是个追求完美的意大利人,也是青田罗萨露拉商贸公司负责人。2015年,他在旅意大利华侨周勇的“牵线搭桥”下,合资成立了公司,这也是第一批进驻侨乡进口商品城的企业之一。这位此前从来没到过中国的“洋合伙人”表示:“我在意大利有很多青田朋友,我想来这些朋友的故乡看一看。来中国投资,我也一定会选择这些朋友的故乡。”

  在本届侨博会上,意大利将作为主宾国参展,展区位于主展馆一层意大利主题馆,是本届侨博会参展商最多、葡萄酒品类最丰富的参展国。作为意大利当地130多家酒庄参展侨博会的召集人,里卡多不仅要为这些酒庄的参展“牵线搭桥”,还要组织专门的设计团队负责意大利主题馆的设计。

  “意大利主题馆分10多个展区,每个展区都有来自意大利不同产区的酒庄前来参展,当然每个展区的设计理念、风格也会根据当地的风土人情,有所不同。”里卡多说,本次侨博会的一大亮点,就是突破静态展览模式,营造场景式、体验式文化互动空间,让观者沉浸其中、参与其中,让侨博会能动起来、活起来。

  里卡多介绍说,以往参加各类葡萄酒展会,每个展馆和展位的设计、布局都是方方正正、规规矩矩,很难体现意大利独有的风格。在本届侨博会上,为了把主宾国的风格凸显出来,他们特意引入意大利设计团队,打破了传统设计理念,展馆设计的每一处都兼具了意大利风情和现代创新元素,每个展位间的空间也会大很多,能把更多的位置留下来展示意大利当地的特色。

  除了负责展馆的设计,组织发动意大利130多家酒庄参展也是里卡多近期最忙碌的事情。为了更好地方便意大利酒庄前来参展,里卡多还专门在意大利当地成立了侨博会联络办公室,并组织7名员工专门负责与酒庄的沟通和联系。“这次能有这么好的机会来青田参展,很多酒庄的积极性都比较高,因为涉及的酒庄多,办公室的工作量非常大,每天都在不停地打电话。”里卡多说。

  “在这次侨博会,我们将带来最纯正的意大利红酒文化。”里卡多表示,此次带着意大利130多家酒庄到青田参展,最主要的目的是希望能借助侨博会这个平台,更好地展示意大利当地的特色葡萄酒和酒文化,把最纯真的意大利葡萄酒带给中国消费者。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: