首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

微信红包有外挂,抢多抢少由你定

卖外挂敛财92万 庆元一小伙被判刑

他所在的八人“卖挂”团伙,非法获利高达1077余万元
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-08 15:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 才19岁,一年不到就赚到了92万元。庆元小伙吴某可谓瞬间就走上了人生巅峰,衣食无忧不说,还开上了奔驰车。然而,爬得高摔得惨,还没有适应这突然降临的幸福生活,吴某就站到了被告席上。

  是什么让吴某经历了大起大落?原来,这跟一款抢红包外挂有关。

  事情还要从2016年说起,当年,虽然微信红包这个功能已经推出了两年,但还是十分火。吴某经常和身边的朋友一道玩“抢红包”的游戏,不过,小伙子“手背”,基本上是发得多,收得少。

  “为什么‘受伤’的总是我?”不甘心的吴某开始暗暗在网上寻找抢红包的秘诀或窍门,想不到还真就给他找到了!

  一次偶然的机会,他在网上结识了“红包达人”戴某。为何管他叫“红包达人”呢?因为这个某高校计算机专业的在校大学生居然和他同学郑某一同开发了两款专门针对微信红包的外挂软件。作为外挂软件的最先开发者,郑某一开始是将外挂放到论坛上共享的,但戴某看到后,萌生了利用外挂赚钱的想法,便说服郑某修改代码,加入了安全授权步骤,只允许获得授权的人使用。

  这种外挂通过破坏腾讯公司的安全保护系统,侵入微信系统并改变其运行方式,最终达到控制抢红包程序的目的。

  简单来说,用这两款外挂软件抢红包,不仅你不会错过任何一个红包(自动抢红包),而且抢多抢少还可以由你决定。这对于吴某来说,简直是如获至宝。

  在对戴某各种“膜拜”后,吴某也受邀加入了一个“卖挂”团伙。连他在内,该团伙一共八人。

  八人在多次测试两款外挂软件,确认它们非常有效后,便开始在网上贩卖外挂的“授权码”。两款外挂价格不同,一款100元至120元,另一款400元左右。每卖出一个“授权码”,戴某、郑某差不多拿一半的钱,剩下的钱则由吴某等六人平分。

  据查,2016年10月至2017年5月,这个“卖挂”团伙获利高达10776553元!

  不过,正当这八人数钱数到“手抽筋”时,警方也找到了他们。近日,江苏省泰州市姜堰区人民法院依法对此案作出判决,八名被告中,吴某因犯提供、侵入非法控制计算机信息系统程序、工具罪,被判有期徒刑两年零三个月,缓刑两年零六个月,并处罚金4万元。同时,法院责令八名被告退出犯罪所得。

  ■普法链接

  提供、侵入非法控制计算机信息系统程序、工具罪

  指提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的行为。

  依据《刑法修正案(七)》第9条增订的《刑法》第285条第3款的规定,犯提供非法侵入或者控制计算机信息系统罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: