首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

第四届“最美瞬间”全民随手拍大赛总评选结果出炉

最美瞬间温暖你我 美好故事传递文明

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-08 15:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  大赛组委会共收到参赛作品305幅(组),刊发作品90幅,新媒体阅读总量90余万,有8.4万人参与网络投票,选出了他们心目中的“最美瞬间”。

11.jpg

22.jpg

  本网讯 今年4月启动的由市委宣传部、市委网信办、市文明办、处州晚报联合开展的第四届“最美瞬间”全民随手拍大赛,在昨天圆满收官。根据5天阅读量情况,共有50幅作品入围总评选,专业评委现场投票并综合总阅读量和微友投票情况,评选出大赛总冠军、总亚军、总季军。

  50幅作品入围总评选,冠亚季军实至名归

  50幅入围作品题材广泛,内容涵盖乡风文明、慈孝文化、文明劝导、救死扶伤、温暖亲情、热心助人等众多方面,不少作品所记录的“最美瞬间”让人看到了丽水这座城市的大美。7位专业评委在场一致认为,真正最美瞬间,照片会直观地“说”给观赏者听,照片内容是否直观、信息表达是否完整、呈现的瞬间是否感人是最重要的“考核”标准。

  经评选,吴东平拍摄的作品《烈日下抢修“臭水井”》获总冠军,奖品为价值5000元的笔记本电脑一台。该作品不仅在前期市民投票环节位列前十名,更是在处州晚报官方微博上阅读量达到近万次。作品记录了松阳县古市镇万寿南路附近,一处电缆井损坏,为避免大范围停电,电力工人们顶着烈日,站在臭水积聚的电缆井中抢修,确保居民们在炎夏里正常用电……作品立意准确,画面构图精妙,背后的故事打动了在场的每一位评委。

  此外,杨峙山拍摄的作品《暴雨突降,他背起了他》获总亚军,奖品为价值3000元的手机一部;冯群强拍摄的作品《他在烈日下 为摔倒的老人撑起一片阴凉》获总季军,获得价值2000元的扫地机器人一台。两幅作品背后的故事都令人感动,传递了人与人之间的温情,荣誉的获得可谓实至名归。

  《暴雨突降,他背起了他》

  影响力、参与度、作品数、阅读量皆创新高

  4月2日起,处州晚报开设专栏,每日刊发一幅“最美瞬间”作品,当日处州晚报官微、微博、丽水网同步转发,每周瓯江行、文明丽水微信公众平台集合发布。“报纸+微信+微博+网站”的全媒体平台联动扩大了活动影响力,收到了良好的传播效果,于8月31日完成所有征稿、刊发工作。

  大赛组委会共收到参赛作品305幅(组),刊发作品90幅。新媒体阅读总量90余万,远超上一年的数据。共有8.4万人参与网络投票,选出了他们心目中的“最美瞬间”。

  大赛每月评选月冠军、月亚军、月季军各1名,从当月刊发的作品中产生,阅读量和微友投票各占50%,五个月来共产生月奖项获得者15名。9月18日,所有刊发作品入围为期5天的总投票,并根据得票从高到低取前35名,加上前5个月每月月奖项获得者15名,共50件作品入围总奖项评选。

  与往年一样,投稿者用记录下丽水这座向善城市的温暖画面,展现出这座城市的美好瞬间,让我们看到了丽水人拾金不昧、见义勇为、志愿服务、爱岗敬业、助人为乐、无私奉献等美好品格,让更多丽水文明行为“亮相”。

  作品拍摄地域涵盖了九县(市、区),其中既有交警、城管、医生、环卫工、电力维修人员等各行业人群,也有身边的普通百姓,很多作品的构图并不完美,摄影技巧并不娴熟,却依然带给人感动,让读者产生共鸣。

  去年,丽水成功创建全国文明城市,这不仅仅是一块金字招牌,更是丽水综合实力不断增强的标志。这些“最美瞬间”巩固了创建成果,使得文明城市理念入脑入心,不断聚集和传递社会正能量,使人更善、城更美、社会更和谐。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: