首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

庆元杉树湾突发惊险车祸 安全头盔救了主人一命

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-09 14:59
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

事故现场

  本网讯 11月7日上午,庆元杉树湾突发一起惊险车祸,一辆二轮摩托车与轿车发生猛烈碰撞,摩托车驾驶员瞬间飞了出去。幸运的是,牢牢扣在他头上的安全头盔,让他捡回了一命。

  11月7日上午11点许,在庆元打工的贵州人王某驾驶两轮摩托车从荷地赶往庆元方向,在临近杉树湾处,与一辆迎面驶来的小轿车相撞,王某瞬间飞了出去,头部重重着地,这期间,安全头盔一直牢牢扣在他的头上。

  事后,王某被紧急送往医院救治,经检查并未发生颅脑损伤,且基本脱离生命危险。据赶到事故现场的交警介绍,按多年的事故处理工作经验来看,倘若王某当时没戴头盔,肯定会造成颅骨严重骨折、颅脑严重挫伤等危及生命的伤情。交警借此提醒广大摩托车驾驶员,除了文明行车外,行车前戴上安全头盔也是一件非常重要的事。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: