首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

系上黄丝带,送上红围巾 公益温暖丽水城

爱心企业为市区环卫工送上1000条围巾,500辆公交车1000辆私家车为市民提供免费搭乘服务
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-12-05 15:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  深秋的丽水,气温转冷,一场持续3个月的“暖心行动”迎着寒雨拉开帷幕。大家互帮互助,让这个城市更有温度、更有情怀。

  市民乘坐系有黄丝带的爱心车辆。

  志愿者为环卫工人送上红围巾。通讯员 江战云 摄

  本网讯 昨天,“公益之名”向全市青年发出号召——“用青春传递爱心,用奉献温暖你我”,2018年丽水市第二届青年公益风尚季在市青少年宫拉开了帷幕,一场持续3个月的“暖心行动”温暖丽水城。

  由天阳房产赞助的1000条红围巾,足以让市区的“城市美容师”温暖好一阵。“感谢你们,让我们享受到了干净整洁的城市环境。”昨天,当志愿者把一条条温暖的围巾递到环卫工人手中时,他们都乐开了花。来自莲都区太平乡的68岁环卫工人何奎勤,在北苑路做路面清扫工作已经5年了,接过志愿者送上的围巾,何师傅笑得很开心:“干起活来更有劲了。”

  今天是第32个志愿者日,一大早,象征着公益、温暖的“黄丝带”开始在丽水城飘扬。早上7点半到9点,下午4点半到6点,市民只要看到系着黄丝带的爱心车辆,包括公交车和私家车,都可以向他们挥手示意,享受“免费搭乘”的服务。路捷汽车服务有限公司总经理助理邱美珍告诉记者,得知市区招募爱心车辆,公司第一时间就安排了10辆“爱心车”整装待发。“参与者大多是职业司机,因为这个活动有意义,大家纷纷‘接龙’加入。”

  第一个接到乘客的是路捷汽车服务有限公司的罗永志。早上7点50分左右,一位老大爷从庆春街和大洋路路口出发,准备前往市中心医院看病。“天下着小雨,老人家看到我的车之后,招手示意,我就停了下来。”罗师傅说,在把老人安全送到医院后,老人连声道谢,让他觉得心里暖暖的。罗师傅第一时间把这个消息发到了微信群里:“让其他车友羡慕一下。”

  记者了解到,市公交公司、市城乡公交公司共有500余辆公交车参与今天的活动,还有1000辆私家车的车主也热情加入志愿队伍,用实际行动响应公益号召。

  从12月5日到明年3月5日,这场由市文明办、团市委、市民政局共同主办的“风尚季”活动,将开展“走进敬老院关爱老人”“免费为40周年红宝石婚的夫妻拍张结婚照”“进学校开展‘五防教育’”等一系列活动,让公益和文明的新风吹遍丽水的每一个角落。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: