首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区温馨园一些居民反映——

地下车库修了一个半月 “停车难”愁坏业主

物业和业委会回应:还需半个月左右完成维修,将与有关部门加强沟通
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-09 16:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  由于找不到停车位,许多业主把车停在了小区外面的道路或人行道上,因此收到了城管或交警的罚单。

  阅读提示

  地下车库维修需要经过敲除原有地面、浇水泥、水泥养护、打磨、上漆等多道工序。目前,温馨园的地下车库维修工作已进展到水泥打磨阶段,彻底完工还需半个月左右。

  本网讯 昨日,家住市区温馨园小区的韩女士向晚报反映,最近小区地下车库因地面维修,已连续一个半月无法停车。“地下车库竟要修这么久,业主找不到地方停车,停在小区外又接连被城管和交警贴罚单,这可怎么办?”许多业主为“停车难”的问题烦恼不已。

  地下车库维修造成“停车难” 业主们为停车煞费苦心

  温馨园小区位于市区万地广场对面。“自11月26日地下车库开始维修以来,我们为了停车,真是煞费了苦心。”韩女士告诉记者,由于地处万地广场附近,平时小区周围的免费车位“停无虚席”,但如果把车停在万地广场的地下车库,超过3小时就要缴纳停车费。

  “不少业主把车停在小区大门口,或者周围的人行道上,可是很快就收到了城管或交警的罚单。”小区业主微信群里一片抱怨之声,一位业主说:“晚上回家,看见小区门口一排车都被贴了罚单,简直壮观!”还有一位业主则戏称:“下班回家停车真的难,能找到位置像是中大奖!”“我们现在下班回家前一直在附近转悠,就为了抢个车位。地下车库维修竟需要这么久,当初为什么不让所有业主签署意见书?”韩女士对此表示难以理解。

  地下车库究竟多久才能修好?韩女士说,上个月她就此事询问过保安,保安回应大概还需十几天,然而半个月过去了,维修工作依然没有完成的迹象。

  “如果是短时间维修,我们是可以接受的,可现在实在拖得太久了,大家的日常生活都受到了影响。”为此,一些业主建议,在这个特殊时期,物业应开放小区一楼的园区,让大家暂时把车停放在小区路面上。

  维修是因为地面起砂严重 此前征询意见时无人反对

  为了解详细情况,昨天上午,记者来到了温馨园物业服务管理处,找到了负责人董经理。董经理告诉记者,之所以要启动维修工程,是因为地下车库地面起砂严重,车辆经过时会产生大量扬尘,停在车库里的车没多久就会积一层灰。此前很多业主为此抱怨,所以小区业委会综合广大业主的意见后,才决定维修。

  董经理表示,在决定维修后,业委会让物业在施工启动的半个月前发送通知。“不仅在业主微信群里发布,小区大门上、车库出入口横梁上、各单元电梯间里也都张贴了。”

  至于业主提出的为何没有签署意见书便动工的问题,温馨园业委会的李主任表示,其实小区地下车库的地面维修工作在前些年也曾开展过,当时所有业主都签署了意见书,90%的业主表示同意,但那次工程的质量不过关,没几年又出现了严重起砂问题。这次虽然没有经过签署意见书这道程序,但他曾在业主群里询问过,当时并没有人提出反对意见。

  “停车难的问题,物业和业委会也考虑到了,但小区周围是有不少停车位的,而且行政中心附近也有免费停车场,虽然稍远了些,但也是解决的办法。我们希望业主们能多一点理解和支持,毕竟修好地下车库对大家都是好事,困难只是暂时的。”董经理还表示,温馨园是一个人车分流的小区,若让业主把车停进一楼园区内,存在安全隐患,有些业主也不会同意。此外,小区一楼园区空间本来就小,即使开放,也只有16个停车位,再加上小区里通道较窄,车辆通行、交会也会带来新问题。

  车库维修还需半个月左右 将与有关部门加强沟通

  车库为什么不能一半维修、一半正常使用呢?对于记者提出的这个问题,董经理解释,路面水泥重新浇筑后,需要经过20多天的养护期,若是分成两个区域维修,工期会拖得很长,且春节即将来临,届时大量施工人员要回老家过年,维修工程难以在年前完成。

  记者还了解到,地下车库地面维修需要经过敲除原有地面、浇水泥、水泥养护、打磨、上漆等多道工序,温馨园车库的维修工作已进展到水泥打磨阶段。“水泥打磨后还要清理灰尘,之后才能上漆,待油漆晾干后,车库会正式开放,这个过程估计还要半个月左右的时间。”董经理说。

  “我们现在的想法是和交警、城管加强沟通,希望可以在不影响周围交通的情况下,暂时让业主把车停在小区门口,渡过眼前这个难关。”李主任说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: