首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

松阳一男子醉驾肇事,最终导致一人死亡

心虚的他逃逸后又返回现场装“好人”说是要帮交警查案子

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-10 16:02
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  就在交警准备对纪某某采取强制措施时,他却一直叫嚷着:“我就是正好从这里路过的,好心帮你们查案子,你们却要抓我?”

  本网讯 “伤者经抢救无效,已经死亡!”1月7日,当松阳男子纪某某得知被自己撞倒的那人已经遇难的消息后,吓得两腿直哆嗦——十多天前,他在喝醉酒的情况下,驾车撞倒了一名骑摩托的男子后逃逸。结果,心虚的他在返回现场装“好人”时,被交警逮了个正着。

  2018年12月27日晚上6点20分左右,松阳交警大队接到110指令称,S222省道松阳古市镇上五木路段发生一起交通事故,一名骑摩托车的男子急需救援。

  接警后,交警立即赶到事故现场,并通知120,紧急将伤者送往医院。

  之后,经过现场勘查,交警发现这不是一起单方事故——那辆翻倒在地的二轮摩托车上有明显的撞击痕迹,现场还遗留了一些不属于摩托车的车体部件。交警随即判断,这应该是一起交通肇事逃逸案件。

  没想到的是,正当交警在事故现场仔细搜寻线索时,一名醉醺醺的男子骑着电动车来到了事故现场,并不停地询问交警,伤者的情况。

  一开始,交警认为那男子只是喝多了,想要满足一下自己的好奇心,但仔细打量对方一眼后,交警立即警觉起来——男子的左脸颊上有一个细小的血点。

  “难道他就是那个肇事司机?”想到此,交警随即对男子进行了仔细盘问。结果,男子只是支支吾吾地报了下自己的名字,神情显得十分紧张。

  随后,交警立即进行了查询,发现这名姓纪的男子是松阳本地人,其名下有一辆白色的轿车。并且,根据对该车的排查,交警很快得知,事发当天,该车就曾驶过事发地。这更加重了纪某某的嫌疑。

  然而,就在交警准备对纪某某采取强制措施时,他却一直叫嚷着:“我就是正好从这里路过的,好心帮你们查案子,你们却要抓我?”

  为了进一步固定证据,交警马不停蹄地赶到了纪某某的住处,结果他们一眼就瞧见了纪某某那辆被撞坏车头的白色轿车,车子的挡风玻璃完全破损,车内的两个安全气囊还都弹了出来。

  “这下你总要老实交代了吧?”面对交警的质问,纪某某最终低下了头,承认自己就是那名肇事司机。而经过酒精检测,交警确认,纪某某体内的酒精含量为174mg/100ml,已经达到了醉驾的标准。

  原来,事发当晚,纪某某在喝了不少酒的情况下,抱着侥幸心理驾车回家。结果,在行驶到事发路段时,车子一头撞倒了同向行驶的一辆摩托车。随后,惊恐万分的纪某某立即驾车逃离了现场。

  回到家后,纪某某越想越担心,于是骑着一辆电动车返回事故现场,想了解一下伤者的情况。没想到,细心的交警一眼就看出了端倪,将其抓获。

  由于被纪某某撞倒的那名驾驶员经松阳县人民医院抢救无效,已于2019年1月7日死亡,纪某某这事的性质可就更加严重了。

  目前,纪某某因涉嫌交通肇事逃逸罪,已被松阳警方依法刑事拘留。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: