首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

人间最暖是团圆 市区万丰社区举办腊八邻里节

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-12 15:32
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 喝粥啦!腊八节还没到,腊八粥传递的情谊已经早早温暖了很多人。昨天在莲都区紫金街道万丰社区活动中心提前开展的“浓浓腊八粥,暖暖社区情”活动,让辛苦工作的环卫工人和社区特殊家庭成员感受到了温暖和幸福。

  为了让环卫工人尽早吃上热乎乎的腊八粥,社区工作人员提前两天就在社区活动中心筹备,昨天他们特地比平常早起一个多小时,7点就开始熬制腊八粥。经过三小时的忙碌,香喷喷的腊八粥终于出锅。“我们想通过赠送腊八粥的方式,给环卫工人、特殊家庭和困难党员送上一份心意,让大家感受到社区如家般的温暖。”社区负责人表示。

  在活动中心里,环卫工人老朱和他的工友们喝着腊八粥,脸上洋溢着笑容。他告诉记者,他们大多在早上5点就开始打扫路面,为了不耽误工作,有时候连早饭也顾不上吃。今天能吃到一碗热腾腾的腊八粥,心里很温暖,干活也不觉得累了。

  “最近天气湿冷,喝上这么一碗腊八粥真是暖胃又暖心呀!”居民王奶奶感叹道。许多领到腊八粥的老人聚在一起,边喝粥边唠家常,畅想新年的新生活、新希望。

  昨天上午,社区工作人员还上门为辖区的残疾人、空巢老人们送去腊八粥,向大家致以节日的问候。据了解,本次活动共送出150多份腊八粥,来到现场喝粥的老人们还领到了社区为他们准备的大红福字。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: