首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市将新建一个省级湿地公园总面积26.69公顷,计划投资2461.3万元

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-12 15:35
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,省林业局复函,同意建立景宁心田省级湿地公园。该湿地公园建成后,将对保护当地自然生态系统、保护生物多样性、净化提高水质、改善人居环境、实施乡村振兴战略、推进大花园建设等起到重要作用。

  景宁心田省级湿地公园地处景宁畲族自治县东坑镇马坑村,距县城32公里。公园规划总面积26.69公顷,其中湿地面积9.64公顷,湿地率36.12%,湿地类型主要为水稻田。公园内生物多样,有维管束植物102科250属304种(栽培植物47种)、脊椎动物17目32科46种。

  该湿地公园主要保护对象与特色是“独特的地形地貌及农耕文化、畲乡文化”,计划投资2461.3万元,主要建设保护(恢复)工程、科普宣教工程、科研监测工程、合理利用工程、基础工程、保护管理基础能力建设及防御灾害等方面的工程项目。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: