首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

528国道改建工程通过用地预审全长40.5公里,总投资33.3亿元

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-12 15:39
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,自然资源部通过了浙江省重点交通项目——528国道遂昌新路湾至石练段改建工程的用地预审。该项目是中央4号文件发布后,丽水市重大项目占用永久基本农田获自然资源部用地预审批复的首个项目。

  根据《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》的要求,一般建设项目不得占用永久基本农田,重大建设项目选址确实难以避让永久基本农田的,在可行性研究阶段,必须对占用的必要性、合理性和补划方案的可行性进行严格论证,并通过国土资源部的用地预审。528国道遂昌新路湾至石练段改建工程已列入《国家公路网规划(2013年-2030年)》,根据相关规定,该项目符合占用永久基本农田的重大建设项目用地预审的受理范围。

  据悉,该项目全长40.5公里,按一级公路标准设计,用地总规模220.8239公顷,总投资约33.3亿元。项目的建设,对于遂昌县全面融入全省交通“5411”发展战略,畅通国道干线公路,完善丽水市乃至浙江西南部路网结构都具有重要意义。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: