首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

菜地变法式商住小区,惠及300多户群众 “欧洲小镇”借力“三改一拆”换新颜

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-01-12 15:51
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “过去这里都是菜地,旁边围了一圈破旧房子,现在全都拆掉了,变美了,大家也喜欢过来逛一逛、走一走,体验欧洲小镇的风情。”青田县油竹街道油竹下村村干部胡尉安说,通过借力“三改一拆”工作,不断完善基础配套设施,“欧洲小镇”旧貌换新颜。

  油竹下村是油竹“欧洲小镇”拓展与建设的核心区块,涉及总户数890户、村民2300多人。2018年,油竹街道全力推进“三改一拆”工作,成立旧村改造工作组,以“一个项目、一个团队、一抓到底”的工作机制,采用分期开发、先易后难、滚动推进的工作思路,合力攻克旧村改造难题。“我们坚持群众自拆、拆改结合、街道助拆的原则,抓实、抓好三改一拆工作,努力为群众改善居住环境,加快助力欧洲小镇建设。”油竹街道人武部长夏正远说。

  眼下,该区块商住用房建设正稳步推进,让油竹下村的群众吃下了“定心丸”。预计3年后,该区块将建成集居住、购物、餐饮、办公、休闲娱乐于一体的法式商住小区,惠及油竹下村300多户群众。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: