首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

邮储银行龙泉市支行党支部开展节前红色主题教育活动

丽水网 - 来源: 邮储银行龙泉市支行  2019-02-03 08:51
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性修养,加强节前教育,确保廉洁过节,近日,邮储银行龙泉市支行党支部组织全体党员前往浙西南革命根据地住龙住溪村开展红色主题教育活动。

  住龙镇住溪村是我市重点的革命老区,这里曾是中共龙浦县委驻地,早在1934年,粟裕、刘英率领的中国工农红军挺进浙西南时就根扎于此,开展了影响深远的革命斗争,并在此建立了最早的县一级苏维埃政权。一行人参观了住溪红军街、苏维埃政府会议旧址、红军街、粟裕将军办公旧址等地方,在讲解员的讲解下,全体党员干部真切感受到当时中国共产党为共产主义事业而奋斗终身的庄严宣言,感受到先烈们抛头颅、洒热血的英勇付出。

  参观结束后全体党员在住溪村党史教育基地开展党支部集中学习会,深入学习习近平总书发表的系列重要讲话精神,以及《转发中共中央纪委关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报的通知》、《中共中央纪委<关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报>》等文件精神。会上,张军武书记还向全体党员进行了节前党风廉政教育,提醒广大党员常怀律己之心,严格遵守党章党规,守住纪律底线,坚决抵制不良风气,保持党员清正廉洁的政治本色,做一名合格的党员。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: