首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

羡慕!缙云此地758户拆迁户,新年喜提新房!

丽水网 - 来源:   2019-02-05 08:13
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:马丽飞〗

  1月31日,从缙云县“三改一拆”办了解到,近日,缙云县城新区大河B地块、西桥D地块经过“城中村”改造的1646套套房、32幢排屋安置房顺利分配到户,758户拆迁户终于在2019年春节前拿到了属于自己的新房,圆了“安居梦”。


1.jpg

安置房全貌

  缙云县城新区大河B地块、西桥D地块改造项目,开工建设于2013年,经过长达5年多时间的建设,终于于2018年12月底通过验收。

  房子造好了,户型都定了,正当一切工作都准备就绪,拆迁户满怀期待的等着抽签拿房的时候,安置分房工作又遇到了新问题。原来,2013年初,签订拆迁协议时,协议拆迁安置面积为13万平方米,经过6年时间的过渡,人口自然增长,到现在需要安置的面积估算就要达到14.3万平方米,原本的安置方案已远远不适用了。

2.jpg

抽签现场

  为此,缙云县抽调了精干力量,组成了7个工作小组,先后5次,对原安置的726户,5630多人进行了走访,共征求了398条意见建议,并在“每人都有房可分、给予拆迁户一定选择空间、在政策范围允许利益最大化”的3个前提下,首次运用大数据分析法,在最终敲定了“鱼与熊掌兼得”的分房方案。

  “现在我们拿到了房子了,多亏了拆迁办的同志,不辞辛苦为我们房子的事情,日夜劳累,我们很满意,真的很感谢他们”,拿到房号的郑阿姨开心地说道:“用电脑配对选号,我第一次见。”

3.jpg

大数据分析现场演示

  “运用大数据模式进行配房,在我们缙云县商属首次,操作简单方便,再加上‘绝不落下一个安置对象、倡导凝聚一股邻里新风、必须纠正一批合同瑕疵、乘机化解一批历史问题、检验提升一套安置办法、借势锻造一支干部队伍’的‘六个一’要求是保障下,消除了群众的疑虑,使得我们整个安置房分配工作在预定的时间内顺利完成,让我们广大的拆迁户能够在春节前拿到房子,吃下定心丸”项目副总指挥麻晓华如是说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: