首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

要注意!缙云一房主被行政拘留了,竟是因为这个……

丽水网 - 来源: 缙云网  2019-02-05 11:01
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:马丽飞〗

  1月30日,缙云县综合行政执法人员对位于五云街道周村村土名“三角塘”附近的一违法超高建设进行查处。在查处过程中,房主郑某某仍存在侥幸心理,多次阻挠执法人员正常执法,执法人员当即拨打110报警电话。当日,郑某某因涉嫌阻碍执行职务,被缙云县公安局处以行政拘留四日的行政处罚。

1.jpg

周村村新增违建拆除现场

  “年关将近,由于建房习惯还未彻底得到转变,在利益的驱动下,许多群众都抱有侥幸心理,以为快过年了,政府会放松对建房的监管,就伺机进行违法抢建”。缙云县三改一拆办负责人表示:“针对这种情况,缙云沿用了一贯做法,借力“四个平台”,启动了百村控新督查行动,县三改一拆办的工作人员,每天也都会深入到各行政村对网格员巡查责任落实和新增违建情况进行督查”。

2.jpg

舒洪镇仁岸村新增违建拆除

  1月31日15点24分,督查人员巡查发现舒洪镇仁岸村公路边,有一疑似违法升建行为,当即联系属地乡镇作进一步核实。舒洪镇执法人员于15点34分到底现场,经过核实后,确实属于违法建设,“即查即拆”于17点,将该处违法建设处置完毕,高效的反应能力,对周边形成了强有力的震慑。

  自1月份以来,该县结合“三改一拆”行动“我点你拆”“整村推进”等载体,进一步加强了冬春季节的“防违控违”工作,采用控新人员值班制,确保24小时有人在岗,确保能够快速处置新发违法建设行为。

  在此,特别提醒广大读者,对于房子,要严格按照审批许可内容实施建设或装修,并自觉接受执法人员的监督检查,切不抱有侥幸心理,不可无理阻挠,以免得不偿失。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: