首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

大过年的,丽水一女子酒喝多了,差点岀大事!

丽水网 - 来源: 丽水网微信公众号  2019-02-06 08:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:马丽飞〗

  “你的手还在流着血,赶快去擦些碘酒,让护士帮忙处理伤口!”

  2月4日(除夕)凌晨零时20分,在遂昌人民医院闻讯赶到的家属见到受伤的特警队员怀揣着感激之情,这究竟是怎么一回事呢?

  原来急症室里的这些家属要感谢的是遂昌巡特警的特警队员们,是他们跳入冰冷的河水中救起落水的女子。

  2月3日23时05分,遂昌巡特警的三名特警队员巡逻至县城君子路附近时,突然对讲机传来紧急任务。位于遂昌县城妙高街道古院村路段有人失足落水了,由于地处郊区河中一片漆黑,女子落水后情况危急。

QQ截图20190206084406.jpg

  接到任务的特警队员当即驱车赶往现场救援,只见路边几名群众向警车挥手示意紧急停车,特警队员迅速下车从后备箱中取出救援工具,沿着河堤的台阶箭步来到这条“伸手不见五指”的河里。

  只听不远处传来拍打水花的声音,特警队员与群众一边摸黑,一边沿着河边步行道循声而去。“快、快、快、拉紧我的手!”听到声音的两名特警队员跳入一米多深的河水中,徒手拽住了这名落水女子,用臂力将她往岸边拖拽。到达岸边后,一名特警队员俯下身子将落水女子背上河堤,送到赶往现场的医护人员身边,随后紧急送往医院就医。

QQ截图20190206084446.jpg

QQ截图20190206084529.jpg

  “当时情况紧急,没有考虑太多,我们伸手往漆黑的河中“掏人”,触碰到锋利的峭石,割破了手掌及手指竟浑然不知。”特警队员雷增、张新华说。经救援及时,目前,女子体征平稳并无生命危险。

QQ截图20190206084621.jpg

  据悉,当晚,该名女子到亲戚家做客,喝了不少酒,之后走在回家的路上误入河道,不慎失足跌落河水中,而其亲戚不放心便沿路寻找她,听到河中传来声音后慌忙报了警。“真的好险!马上就要过年了,多亏了你们这些公安小伙子。”女子家属感激地说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: