首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

春节!法院又抓“老赖”!台州一家5口来丽水游玩,刚住进酒店,警察就来了!

丽水网 - 来源: 丽水网  2019-02-09 09:23
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  “世界那么大,我想去看看”。浙江台州的姚某某怎么都没想到,春节期间,自己一家人本来高高兴兴地想去旅游,结果却是人在囧途。不仅天空飘来了大雨,什么景都没看到,更悲催的是,还差点进了拘留所“到此一游”。

微信图片_20190209092120.jpg

  一家5人去旅游

  住了酒店 警察来了

  当天姚某某一家5人来丽水旅游,住进酒店没多久,辖区派出所就来敲门将其带走,随行亲友们都惊呆了。

  原来,2018年台州某银行与姚某某等金融借款合同纠纷执行一案中,因为姚某某等两人一直拒不履行生效法律文书确认的义务,且无法寻得其下落,椒江法院将其依法请求公安协助布控。没想到春节期间,姚某某在丽水被发现了“踪迹”,当地派出所在其所在酒店将其抓获。

  “你好,我们是台州椒江法院的,发现被执行人姚某某,请予以协助。”莲都法院吴其云警官在接到椒江法院的协助执行请求后立即出警。没想到,到了派出所一看,来的不止他一个人,还有一大家子。

微信图片_20190209092139.jpg

  有钱旅行却“装”没钱

  面临拘留 慌了神

  “我不知道会这么严重。”不止姚某某,亲友也彻底蒙了,“春节期间怎么都避不过去啊。”有钱旅行,却一直逃避债务不还,椒江法院决定请求协助对其进行司法拘留,这时的姚某某一直着急地说道:“如果我被带走,这一大家人可就回不去了,他们都不会开车啊,我一定会履行的。”

微信图片_20190209092206.jpg

  姚某某表示已经认识到自己错误,愿意履行并请求谅解。“标的也不大,你当时就不该逃避责任!这大过年的,一家人还跟着你受罪。”吴警官说道。

  姚某某低下了头,本来一家高高兴兴去旅游,这下被逮了个正着。为了不让姚某某被拘留,亲朋好友凑了钱,同时通过银行转账方式履行了执行标的人民币5万元。该起协助执行案件顺利执结。

微信图片_20190209092222.jpg

  大过年的 有一群人却更忙了

  而就在前一天,吴其云警官刚抓获了一名在家里穿着睡衣“葛优躺”的失信被执行人刘某某,由于他一直拒不履行已将其送至拘留。

  因为已经临近中午,拘留所民警让吴警官在拘留所吃了中饭,“孩子反正都不在身边,老婆是医生也值班,我这里吃点赶紧回去,和女儿约好了视频。”这是他调入莲都法院的第三个年头,由于原来工作性质的不同和转变,他原本就岌岌可危的发量终于成为了“光头”。而最让他内疚的是,因为24小时值班备勤,才四岁的女儿不能在身边,他也没办法回老家过年陪着。

微信图片_20190209092238.jpg

  就在这起协助执行案件没多久,又收到了另一个法院的协助执行请求,这次的失信被执行人竟然是跟着单位旅游团来旅行的。为了4万元欠款失信于人,不仅自己进了拘留所,这回连领导也知道了,真是“赔了夫人又折兵”。

  之后,法官协控其他两个法院一次性逮到了两名被执行人,还都在同一个派出所带回。

  据了解,从除夕开始,到截止发稿,莲都法院已抓获7名被执行人,其中4名被执行人依法被采取司法拘留措施,3名被执行人因慑于压力或履行还款义务或与申请执行人达成和解。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: