首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

大年初一 沈姐带着志愿者上街捡垃圾

春节上街捡垃圾,沈姐帮帮团已持续了五年
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-02-11 16:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 不论在节假日还是平时,在丽水街头,常常能见到身穿红马甲的志愿者,他们手持垃圾钳和环保袋捡拾垃圾和烟头。这不,今年的春节假期,他们也没有忘记这份坚持。大年初一,手持垃圾钳和环保袋的他们,出现在了市区白云森林公园和主要街道上,成了一道靓丽的风景。

  大年初一早上,沈姐帮帮团的近50名志愿者在市区白云森林公园门口集合,他们一边爬山,一边手持垃圾钳在白云山的步云岭上开展捡烟头的活动,志愿者们一边捡垃圾一边对抽烟的市民进行劝导,用实际行动倡导大家巩固文明城市创建的成果。

  “大哥,抽完烟,烟头可不要乱扔啊!”沈姐帮帮团的志愿者梁增奕在路上一边捡烟头,一边对正在抽烟的市民进行劝导。梁增奕说:“参加了数十次捡垃圾的活动,捡到的烟头一次比一次少,说明我们丽水市民的素质越来越高了,环境越来越好了。”

  公式告诉记者,自2015年开始,每年春节她都号召团队的志愿者参与春节捡垃圾行动,今年消息一发出就得到了许多志愿者的响应,一些志愿者还带着自己的孩子及家属一同参与捡垃圾行动,为春节期间的美丽城市贡献一份自己的力量。

  公式对记者说:“作为一个民间公益组织,我们有责任营造一个文明的氛围,不论是否在春节期间,我们都应该通过自己的行动让大家一起来为丽水的文明城市作出点滴贡献。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: