首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

七旬老人骑行回家累卧路边

大年初三 缙云交警忙前忙后将老人送回出租房

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-02-11 16:07
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 2月7日正值大年初三。虽然是节假日,但是缙云县公安局交警大队东渡中队的民警依然在辖区G330国道线巡逻。当晚9时30分,当巡逻民警途经国道线缙云县东渡镇长坑村路段时,发现路边侧翻着一辆电动三轮车,一名老人瑟瑟发抖蹲在路边,身边没有陪同人员。

  见状,民警立即蹲下身子细细查看,发现老人瑟瑟发抖脸色发白,估计是冻着了。民警立即将老人搀扶起来,并尝试着与老人交流。不想老人带着浓重的外地口音,再加上身体受冻,无法正常说出自己所居住的详细地址。

  为了防止老人长时间在外吹风着凉发生意外,巡逻民警当即将老人搀扶到警车上。民警从老人的外罩口袋里找到一部手机,从手机上找到老人远在老家的妹妹,并取得了联系。经过了解,得知这位老人是一名独居老人,独自租住在缙云县一处民房。经过民警半个多小时的照料,老人的状态逐渐好转。

  原来,老人姓杨,今年70岁,是湖南人,在缙云打工,攒了钱准备骑新买的电动三轮车回老家,途经国道线东渡镇长坑村路段,因天气寒冷,人也很疲惫便昏睡了过去,直到车子骑进路边的沟里,人才一下子清醒过来。可当时天色昏暗,人也很疲惫,老人蹲在路边就没办法了,幸好遇上了巡逻路过的民警。

  事后,老人握着民警的手连连道谢说:“真的太谢谢你们了,不然我都不知道该怎么办了。”

  为了保证老人的安全,民警驾驶警车将老人平安送回租住的房屋,并叮嘱老人要爱惜身体,注意休息,避免发生意外。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: