首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

5岁的孩子高速上发高烧晕厥

大年初五 高速交警一路开道送他去医院

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-02-11 16:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “医生,这孩子发高烧了,快来看看!”大年初五的晚上六点半,一民警抱着一个满脸通红、意识不清的小男孩冲进丽水市人民医院的急诊室。

  原来,孩子的父亲李先生是湖北人,夫妻俩一直在温州打工。回老家过完年后,夫妻俩带着5岁大的儿子返回温州。不想,孩子在跟随父母前往温州的途中发起高烧。事发当时,他们的车子行驶至G25长深高速莲都停车区时,5岁的儿子因高烧抽搐昏了过去。见状,李先生赶紧拨打120求助。但一路上全是车,万一遇到堵车,等120的急救车赶到就来不及了,李先生决定继续向前开。真是怕什么来什么。在开了一段路后,他们竟然真的遇上了堵车。幸运的是,正好有一辆高速交警巡查车停在路边,惊慌失措的李先生急忙跑上前去求助。

  于是,在巡查车的护送下,车子顺利到达丽水收费站,接到指令的郑颖慧警官早已在那等候。

  “是你这辆车吗?快跟着我的车。”两辆车会合后,郑警官带着李先生的车子一路奔向丽水市人民医院。

  到了丽水市人民医院,郑警官一把抱下孩子就往急诊室跑,当时孩子的体温已经高达40.4度,郑警官一边安抚孩子一边将情况向医生说明,还不断用湿毛巾给男孩降温。看着孩子哭出了声音,郑警官一颗悬着的心才落了下来,直到医生说孩子已无大碍,他才放心地离开。

  “目前,孩子的病情已得到控制,体温也已经正常了,感谢人民警察在危急时的帮助。”昨天上午,李先生特意编辑了一份简短的感谢信,对给予他们帮助的高速交警表示感谢。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: