首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“你有钱旅游,却一直不肯还钱?”

旅游过年的两个“老赖” 前脚刚到丽水就被“请”进了派出所

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-02-11 16:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  “我真不知道后果会这么严重呀,大过年的,可千万别把我关进去呀……”为了不让姚某某被拘留,他的亲朋好友立即开始筹钱,很快就通过银行转账的方式,履行了执行标的人民币5万元。

  本网讯 春节假期里,很多人都选择旅游过年,这不,有两名台州男子就不约而同带着家人,来丽水旅游了。可是,他们万万没想到的是,前脚刚到丽水,民警就把他们“请”进了派出所。大过年的,这两名男子到底犯了何事?原来,他们是“老赖”。

  年初三那天,台州人姚某某和家人一道自驾来到丽水旅游,结果,他们刚入住酒店,还没开始游玩呢,几位民警便找上门来,将姚某某带回了派出所,这可把他的家人都惊呆了。

  原来,2018年,姚某某和一位朋友在台州银行借款后一直拒不履行还款义务,还玩起了失踪。随即,台州椒江法院依法请求公安机关协助,对姚某某进行布控。结果,春节期间,台州椒江法院得到消息,玩失踪的姚某某在丽水出现了。

  “你好,我们是台州椒江法院的,发现被执行人姚某某,请予以协助。”年初三当天,莲都法院的吴其云警官在接到台州椒江法院的协助执行请求后立即出警,将姚某某“请”到了派出所。

  “你有钱旅游,却一直不肯还钱?”针对姚某某的“老赖”行为,台州椒江法院随即请求莲都法院协助对其进行司法拘留,姚某某和其家人刚听到这个处罚决定,顿时就愣住了。

  “我真不知道后果会这么严重呀,大过年的,可千万别把我关进去呀……”为了不让姚某某被拘留,他的亲朋好友立即开始筹钱,很快就通过银行转账的方式,履行了执行标的人民币5万元,该起协助执行案件最终顺利执结。

  大过年的被“请”进派出所,姚某某和他的家人是一点旅游的心情都没有了。不过,他还是应该感到庆幸的,毕竟还了钱后,不用在拘留所里过完这个年了。然而,同是台州人的黄某某可就没有那么“幸运”了。

  这个黄某某因欠了人家4万元钱迟迟不肯还,而成了一个“老赖”。说来也巧,春节假期里,他跟着单位的旅游团出游,目的地居然也是丽水。姚某某前脚刚离开派出所不久,接到协助执行请求的丽水警方便将黄某某带回了派出所。而之后,因为黄某某仍然拒不还钱,民警随即将他送进了拘留所。

  同是台州人,同是到丽水旅游,还都被“请”进了同一个派出所,连承办法官都笑称:“这也是一种缘分。”

  据了解,从除夕开始,莲都法院已抓获7名失信被执行人,其中4名被执行人被依法采取了司法拘留措施,3名被执行人因慑于压力,或履行还款义务或与申请执行人达成了和解。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: