首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

被人骗走三千元钱后,又被假警察骗走了五千元

青田这位姑娘,你就不能直接打110报警吗?
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-02-11 16:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 要是被别人给骗了,大伙的第一反应肯定是报警,青田的季女士也是这么想的。然而,令她怎么也想不到的是,好不容易联系上的“网络警察”居然又是个骗子,之前被人骗走的3000元钱没拿回不说,又给人家骗走了5000元钱。

  事情还得从去年三月份说起。当时,30岁出头的季女士在网上认识了一名男子,两人很快发展成了网上恋人。不久后,男子借口想去广州发展,陆陆续续向季女士借了3000元钱。

  到了去年12月,季女士因需要用钱,便向自己的“男友”索要那笔钱。可她没想到的是,男子不仅不还,而且还另找了一个女友。

  感觉被骗的季女士又气又恼,于是便决定报警求助。不过,她的报警方式着实“奇葩”——不是直接打110报警,而是在网上搜索所谓的“网络警察”。

  经过一番搜索,季女士还真找到了一个昵称为“网络报警大队”的QQ号。在加了对方为好友后,季女士就讲述了自己被骗的经过。很快,“网络警察”就告诉她,其“男友”的账户已经被依法冻结了,她只要提供自己的银行卡卡号,并进行几步操作,警方就可以为她办理退款。

  季女士一听,心中不禁感叹:“网络警察的办事效率还真高!”于是,她便按照对方的要求,先后完成了登陆网银、解绑关联手机号、支付宝转账等一系列操作。结果,很快季女士便受到了银行卡转账5000元的短信,已经被“网络警察”搞得一头雾水的她这时才起了疑心。

  “你可能是操作不对,误把这5000元钱给转出去了。不过,放心吧,两个小时后,我们会连同你被骗的那3000元钱一起转给你的。”到此时,“网络警察”居然还在忽悠季女士,而后者居然也就信了。

  直到过了好长一段时间,季女士迟迟不见有钱转到自己的银行账户上,她才开始不安起来。等她再想联系“网络警察”时,对方的手机已经关机了,季女士终于发现自己被骗,慌忙到派出所报了案。而真正的警察听了这位姑娘的讲述后,是连连摇头——“当初被人骗了之后,你就不能直接打110报警吗?”

  目前,该案件正在进一步侦办中。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: