首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

回家路上遇晕倒男子 他出手相救又悄然离去

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-13 15:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “救人比拿年终奖、发工资还开心。”这是丽水市农业投资发展有限公司员工梁伟猛3月6日发在朋友圈的一句话。这两天,梁伟猛在路边救助昏倒男子的视频广为流传,他也因此成了朋友圈里的“红人”。

  3月6日晚,梁伟猛和同事们吃完饭正准备回家,经过市区古城路和解放街交叉路口时,突然看到两三个人围在路边,似乎出了什么事。于是,梁伟猛和同事立即下车查看,发现一位四五十岁的中年男子倒在路边。

  曾有医疗工作经验的梁伟猛迅速上前,拍了拍男子,观察其是否还有意识,并打开手机上的手电筒,检查男子的瞳孔状态。凭借经验,梁伟猛一直为对方进行急救,希望他尽快清醒。

  看到有人施救,周围的人也渐渐多了起来。“小伙子,你不要动他,小心是碰瓷的。”“还是等救护车来吧,你不要动手。”……围观人群中,不少人劝梁伟猛别救人了,以免惹上麻烦。

  然而梁伟猛不为所动,继续施救。随着“呼”一声喘气,倒地男子终于有了意识。梁伟猛将他慢慢扶坐起来,并询问:“大哥你家人在哪里?有没有电话?”可男子还是迷迷糊糊,说不清楚。为了让对方保持清醒,梁伟猛一直和他说话聊天。期间,一位70多岁的老奶奶也上前帮忙,一起扶着男子。

  不久,救护车和民警到达了现场,男子被送往医院治疗,梁伟猛才和同事踏上回家的路。

  据了解,这名晕倒的男子姓雷,江西人,在丽水务工。当天晚上酒喝得比较急,在回家的路上晕倒了,经过救治已无大碍。因为担心男子的情况,梁伟猛事后又打电话确认对方一切安好,才彻底放下了心。

  “当时没考虑那么多,碰到这种情况,第一个想法就是马上救人。”梁伟猛曾在乡镇卫生院有5年的工作经历,这样的紧急情况他见过不少,“以后碰到这样的情况,我还是会毫不犹豫出手救人。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: