首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

云景高速限流一个多小时,只因老司机放了只水桶

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-13 15:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月9日晚上6点15分到7点28分,S34云景高速持续限流了一个多小时,景宁收费站进口因此排起了长龙。这到底是怎么回事呢?原来,是一名货车驾驶员在高速公路上放置了一只水桶引发了事故。

  当晚,高速交警丽水支队指挥中心接到报警称,S34云景高速云和方向下匝道发生一起货车撞护栏的事故。没想到,当高速交警赶过去时,现场居然又发生了追尾事故,之前撞护栏的货车被另外一辆货车给撞上了,匝道几乎被堵得严严实实。

  “我正纳闷匝道上怎么放着个水桶呢,结果,我还没反应过来怎么回事,就发现前面出了事故。”追尾了那辆撞护栏货车的司机张师傅说,事发当时正下着雨,路面比较湿滑,加之匝道本就不怎么宽,等他发现路面上的那只红色水桶时,他的车子距离撞护栏的另一辆货车已经非常近了,他根本来不及避让,只得眼睁睁地看着自己的车子“哐”的一声巨响,撞了上去。

  撞护栏后为何不在后方150米外放置三角警示牌呢?原来,另一名货车司机把那只红色水桶当做了警示标志。

  驾车撞护栏的这名司机姓雷,当晚,他驾车从景宁出发,准备前往松阳。由于雨天路滑,车子撞上路边护栏后,找不到三角警示牌的雷师傅没多想就从车上拎了个红色水桶下来,摆在车子后方二三十米的地方,算是“凑合”着警示一下。结果,他没想到,他这如此敷衍的“警示牌”不仅坑了张师傅,而且也“害”了其他司机。

  由于匝道被堵,高速交警不得不对景宁收费站进口采取了限流措施,一长溜的大货车足足等了一个多小时,直到匝道内的施救工作完成,这才得以上高速。

  最终,有着多年驾龄的雷师傅因为自己的行为而承担了事故的全部责任。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: