首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

加班加点赶进度 冒雨作业抢工期

丽水超马“最美赛道”即将惊艳亮相

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-14 15:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月31日,2019丽水超级马拉松赛即将鸣枪开赛,这也是全国首个50公里城市超级马拉松赛。本届超马线路中,有20公里的绿道,串联起南明湖、九龙湿地公园等美丽景观。记者从市水利局了解到,通过工人数月来的加班加点,三月中旬将完成所有绿道道路面层的铺设。

  3月8日下午,记者在施工现场看到,数台机器和数十名工人正在紧张作业。丽水大溪项目线路设计工程师郑天驹告诉记者,近一个月来持续下雨,但工期却没有丝毫耽搁,工地上依旧是一片热火朝天的景象。

  记者了解到,为了建设绿道,许多工人放弃了休息。今年43岁的老陈是贵州人,自从来到丽水后,长期坚守在绿道施工一线,今年春节也没回家。超马绿道工程负责人孙毅的妻子预产期在3月中旬,但他也没有请假,依然坚守岗位。

  “最高峰时,400米的桥上有20组焊机,每组有3到5人。遇上下雨我们就搭棚子,24小时不间断作业,近百名工人同时施工。这是我们奋战到底的决心,也是我们确保超马如期举行的信心。”郑天驹说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: