首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水田径少年要拜苏炳添为师

“中国飞人”的回复很暖心
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-18 14:48
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “苏炳添叔叔,我非常羡慕您,希望有一天也能和您一样成为国家级运动员,我很希望您能收我为徒。”不久之前,丽水经济开发区第一中小学四年级学生石义昊,怀着期待之情给“中国飞人”苏炳添写了一封信。令他惊喜的是,苏炳添在微博上回复了他,鼓励他:“加油加油,继续努力,期待你成为优秀的田径运动员”。

  石义昊今年11岁,老家在湖北黄石,跟随父母来到丽水快5年了。在三年级时,多次在校运会短跑项目上夺冠的他,引起了学校田径队教练叶倞的注意,成为了田径队的一员。在田径队里,他的个子最矮,却有着一股子不服输的劲头,总想着找队友比赛,比输了也不气馁,回去练好了再比。

  在队里练了一年多,石义昊的跑步成绩已经提升到了全队第二位,仅次于同年级的丁佳新。但是,他对丁佳新也不服,“总有一天我要把他超了”——这是他常挂在嘴边的话。

  “小个子能创造大奇迹。‘中国飞人’苏炳添身高1米72,在短跑运动员里算矮的了,但他通过不懈努力,取得了骄人成绩。你要向他学习,拜他为师好了。”前不久,教练叶倞一句半开玩笑的话,石义昊却当了真。

  第二天,石义昊就写了“拜师信”,带到学校请语文老师修改后,又工工整整重抄了一遍。叶倞和他的同事知道后,被孩子的真诚打动,一位体育老师拍了照,发到微博并@了苏炳添,“梦想的力量是强大的,小个子,大志气,希望您能看到,我们期待您的回信。”他们留言道。

  苏炳添把这封信转到了自己的微博中,并回复道:“加油加油,继续努力,期待你成为优秀的田径运动员。”在这条微博下面,点赞声一片,很多人都说苏炳添这么做很暖心。同时,也有不少人夸石义昊人小志气大,并被他对梦想的执着感动。

  短短几句话,也让石义昊振奋不已。“小个子也可以有大梦想,不一定会输给别人。我要不断努力,超越一个又一个对手,实现我的梦想。”他高兴地说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: