首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第10场活动

在诗歌里想象“祖国”的样子

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-18 15:29
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “祖国啊!我深深爱恋着的祖国。我为龙的传人而骄傲!”3月16日上午,一阵充满深情的读书声在白云国家森林公园广场响起,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第10场活动在这里举行,40多名朗读者用琅琅读书声向祖国母亲作最深情的告白。

  初春的白云国家森林公园里,空气清新,处处充满生机。带着推广全民阅读的初心,也带着歌颂祖国的热情,时隔3个多月,朗诵会活动重回这个“根据地”,朗读者们笑容满面,情绪激昂。

  本期活动邀请到的领读老师是来自市广电总台的国家一级播音员沈艳峰,他荐读的篇目是诗歌《我的祖国》。沈艳峰表示,在朗诵这首诗歌时,朗诵者要去想象“祖国”的形象,然后面对这个形象去表达自己的特殊情感。

  沈艳峰说,在他心里,祖国就像一个巨人,身材魁梧,肩膀厚实,守护着人民的幸福。带着这种想象,他示范了一遍《我的祖国》的读法,语气充满感恩与自豪,赢得了热烈的掌声。

  随后,朗读者们轮流上台朗诵。小小朗读者陈妍妃的朗读给大家留下了深刻印象,她告诉记者,“祖国”在她心中的样子就是一面五星红旗。“每个星期一,学校都会举行升旗仪式,我们都会向国旗行礼。2016年里约奥运会期间,我和妈妈一起看比赛,看着五星红旗一次又一次升起,我感到特别自豪。”陈妍妃说道。

  活动中,每个朗读者都分享了“祖国”在自己心中的样子。有的认为,“祖国”是一位慈祥的母亲;有的认为,“祖国”像一条腾飞的巨龙,还有的人认为,“祖国”是一座灯塔,照亮我们前进的步伐。虽然想象中的“祖国”样子可能有差异,但每个人对祖国的热爱是相同的。

  接下来,“我和我的祖国”朗诵会活动还将持续举办,欢迎更多的朗读爱好者加入进来,一起读中国。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: