首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

爆胎引发事故,小货车上2000斤活鱼“游”到了高速公路上

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-18 15:38
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 3月16日下午,丽龙高速丽水方向马岭头隧道内发生一起小货车碰撞隧道壁的事故,车上运载的近2000斤活鱼“游”到了路面上。虽然高速交警和高速巡查人员花了近40分钟,将现场散落的鱼都捡回了车里,但由于离水时间过长,鱼已经全都死了。

  小货车驾驶员张师傅说,这一车鱼在龙泉安仁装车,准备运到金华贩卖。没想到车子开进马岭头隧道后,突然发出一声巨响,方向盘随之卡死,无论如何用力也无法转动。结果他只能眼睁睁看着车子撞上了隧道壁,横在了高速公路上。

  要说张师傅和车上的另外一人还算是幸运的,因为两人都系了安全带,没有受伤。但是,车上的2000斤鲢鱼就没那么幸运了,在巨大的冲击力下,它们全部撒到了地上。

  “后面的车子都被堵了,我们觉得过意不去,就没有管那些鱼,而是先去拉车了。”由于事发地点位于隧道内,横在路面上的小货车以及满地的鱼几乎将道路堵了个严实,没多久,现场就排起了长长的车队。为了尽快让其他车辆通行,张师傅和同车的朋友试图把小货车挪到路边。可是由于方向盘卡死,两人使尽全力也没能挪动车。其他驾驶员见状,纷纷下车帮忙,七八个人一起发力,才把小货车挪正,腾出了一条车道。

  随后,高速交警也赶到了现场,在做好预警措施后,他们便与高速巡查人员一起帮着捡鱼。

  40分钟后,路面上的鱼都被捡回了小货车上,但由于离水时间过长,它们都已经死了。

  经过高速交警初步调查发现,该起事故应是小货车右后轮爆胎引发的。借着这事,高速交警也提醒广大司机,在高速公路上行车,一旦发生爆胎事故,千万不能猛踩刹车,应紧握方向盘,采取点刹的方式,让车辆慢慢降速,直至停止。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: